Можно ли принимать утрожестан при выделениях?

Консультация

Здравствуйте! У меня восьмая неделя беременности, в анамнезе неопзвивающачся беременность, врач прописал утрожестан интравагинальнл перед сном, сейчас собиралась ставить первый раз, но увидела слабые кровянистые выделения, можно ли ставить препарат?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Наличие кровянистых выделений не является противопоказанием для применения препарата Утрожестан при беременности, но в данной ситуации, при появлении кровянистых выделений из влагалища при беременности необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины. Кровянистые выделения при беременности могут быть связаны с угрозой прерывания, отслойкой плодного яйца, замиранием беременности и т. д. По результатам осмотра и обследования будет поставлен точный диагноз и определена дальнейшая тактика.

  • 2020-06-05 00:19:51
  • В ответе ошибка?

А что мне делать сейчас? Ставить препарат или подождать до утра и утром обратиться к врачу?

Марина — 2020-06-05 00:23:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

В данной ситуации необходимо обратиться за медицинской помощью в срочном порядке, а не ждать до утра, можно вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в приемный покой гинекологического отделения для осмотра и определения дальнейшей тактики, возможно потребуется госпитализация, если нет - врач даст необходимые рекомендации и отпустит домой. Возможно нет ничего серьезного, но лучше перестраховаться, тем более, что анамнез отягощен замершей беременностью.

  • 2020-06-05 00:28:36
  • В ответе ошибка?

Екатерина, большое Спасибо. Выделения были очень незначительные, сейчас уже ничего нет, но внутри ощущается влажность. Есть ли возможность подождать до утра или обязательно сейчас ехать? Есть ли противопоказания при применении утрожестана )6интравагинально при небольших выделениях?

Марина — 2020-06-05 00:37:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Повторюсь, незначительные выделения не являются противопоказанием для применения препарата, при кровянистых выделениях при беременности необходимо срочно обращаться к врачу, но окончательно решать, когда Вы это сделаете, конечно, только Вам.

  • 2020-06-05 00:42:20
  • В ответе ошибка?

Большое вам Спасибо!

Марина — 2020-06-05 00:43:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать утрожестан при выделениях? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image