Частые гипертонические кризы

ДискуссияГипертонический криз

Повышается Давление. становится резко плохо. Голова болит... лоб дават и на глаза. Начинает морозить.... Ноги леденеют и руки.... В левом боку какое то давление.... хочется в туалет сразу и по больш и по мал. Страх.

Пью эдарби 40 обычно утром.

Теперь ещё и днём вторую. Моксонидин. И Каптоприл пару раз в день при резком повышении. Продолжается уже неделю.... Последние три дня сильные обострения и ощущение что сознание потеряю. Выпил Амлодипин и тенорик коричневый. Упало давление часов на 5. Сейчас начинает расти а пульс наоборот замедляется. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Часто повышается давление 220/100 , плохое самочувсвие.
Здравствуйте, Мене 64 года. Был поставлен диагноз: Гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. Нарушение ритма по типу желудочковой зкстрасистолической аритмии градация 3 по Луну. ХСН 1 ФК1.1. В комплексной терапии мне был назначен препарат в таблетках Атаракс (транквилизатор) в инструкции я прочла, что он угнетает активность в определенных субкартикальных зонах. Прошу разъяснить мне для чего нужен этот препарат в моем случае? Будет ли он влиять на мое психическое и эмоциональное состояние? Что происходит с моим сердцем? Как ему помочь? У МЕНЯ СТАЛО ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОДНИМАТЬСЯ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ 220/100.

Мария — 2016-01-20 18:43:20
Онлайн консультант,

Мария

Здравствуйте! Кризовое течение гипертонической болезни, как у вас, часто провоцируется эмоциональными переживаниями. Поэтому вам назначили Атаракс. Этот препарат имеет довольно мягкое действие, не стоит переживать, что он относится к транквилизаторам. ОН оказывает противотревожное действие. Ваше психическое состояние при этом не поменяется, а эмоциональное - сменится в положительную сторону.
А относительно частых кризов - необходимо устранить все факторы, которые провоцируют гипертонический криз. Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов. Но заниматься дозировано! В таком режиме, который будет во благо. Уровень нагрузки необходимо подобрать индивидуально. Избегать длительных работ с наклонами вниз.
Еще следует пересмотреть дозировку антигипертензивных средств. Если возникают кризы, значит подобрана не оптимальная доза или препарат, или же он принимается не в подходящее время суток.

  • 2016-01-21 00:22:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное Алена Александровна, за понятный и разъясненный ответ на мой вопрос !!! Удачи Вам !!!

Мария — 2016-01-21 18:34:37

Повышенное давление
Добрый день! Женщина 66 лет, в ноябре 2017 гипертоничесаий криз, 9 лет назад микроинсульт. Кризов всеоо было несколько. Все на фоне не очень высокого давления - верхнее 150-160. Фоново приримает бисопролол 2.5мг.
Норм. давление 135 на 85-90. Вчера вечером около 23: 00 начало подниматься, поднялось до 170 (один раз зафиксировали), мама приняла 1 таблетку каптопреса, немного позже еще одну, 1 розарт(после криза прописали). Давление немного понизилось до 148-150 и таким держалось всю ночь и утро след. дня.
Переживаем, поскольку и такое для нас опасно.
Вопрос- значит ли это, что нужно увеличить дозу бисопролол до 5мг? Либо другие рекомендации?
Спасибо за ответ.

Алена — 2018-02-06 10:12:44
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Алена

Вашей маме необходимо постоянно поддерживать артериальное давление ниже 140/90. Для этого нужно ежедневно постоянно принимать препараты от давления. Одним из них является Бисопролол - этот препарат снижает давление и пульс, уменьшает нагрузку на сердце. Для того, чтобы определить, нужно ли повышать дозу Бисопролола, необходимо знать, какая у Вашей мамы частота пульса (норма от 60 до 80 ударов в минуту). Если пульс в пределах нормы, Вашей маме лучше оставить Бисопролол в дозе 2.5 мг и добавить препарат из другой группы для снижения давления. Кроме того, Вашей маме назначен препарат Розарт, который применяется для снижения холестерина. Его также нужно принимать постоянно. Рекомендую обратиться на очную консультацию к терапевту для назначения базисного препарата для снижения давления, а также для контроля липидограммы.

  • 2018-02-06 22:18:41
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Если у вас так часто повышается давление, нужно выяснять, что служит этому причиной. Если вам 36 лет, Как указано в вопросе, то это еще один повод, чтобы пройти комплексное обследование и исключить симптоматическую артериальную гипертензию. Зачастую именно такая гипертония плохо поддается обычному лечению. Нужно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ почек и надпочечников, УЗИ сердца, очно посетить невролога для оценки рефлексов с конечностей, сдать кровь на липиды, сделать суточное мониторирование АД.
Только потом можно говорить о подборе лечения, но пить "все подряд" не рекомендую, т. к. гипотензивные препараты имеют накопительный эффект и после первоначального кажущегося отсутствия эффекта, давление "в один прекрасный день" может резко снизиться.

  • 2020-06-29 23:02:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Месяц назад был гипертонический криз. Мне 53. Лежала в больнице, принимала :амлодипин 0,01 вечером, перинева 0,004 утром, бисопролол 2,5 утром-2 недели. Эти препараты сказали пить на постоянной основе. Но неделю не пила, отнеслась несерьёзно. Появились симптомы криза испугалась и возобновила прием, до сегодняшнего дня пью вышеперечисленные препараты( амлодипин 0,01 вечером, перинева 0,004 утром, бисопролол 2,5 утром). Всё помогает, только лодышки и ступни опухают сильно. Знаю, что от амлодипина, но пока менять его не хочу. Можно уменишить дозировку амлодипина? И не получу я сразу криз. В дальнейшем хочу перейти на препарат не вызывающий отёков ног.
Что посоветуете как врач. Боюсь криза, нет возможности идти к врачу.

Ника — 2021-01-26 21:09:33
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Ника

Т. к. вам назначено сразу три препарата с гипотензивным эффектом, значит, у вас артериальная гипертензия 2 или 3 степени. Важно знать, какие именно цифры давления у вас на фоне приема всех трех препаратов, чтобы понять, можно ли снизить дозировку амлодипина
Вы правы, отек лодыжек - очень частый эффект амлодипин, но он же означает, что препарат работает. Если давление держится ниже 140/90, то лучше дозу не уменьшать, если давление около 110 или даже ниже, то можно снизить до 5. В будущем, если отеки будут приносить сильный дискомфорт, можно понять его на леркамен (препарат из той же группы, но реже вызывающий отеки).

  • 2021-01-26 21:15:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частые гипертонические кризы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image