Частые гипертонические кризы

ДискуссияГипертонический криз

Повышается Давление. становится резко плохо. Голова болит... лоб дават и на глаза. Начинает морозить.... Ноги леденеют и руки.... В левом боку какое то давление.... хочется в туалет сразу и по больш и по мал. Страх.

Пью эдарби 40 обычно утром.

Теперь ещё и днём вторую. Моксонидин. И Каптоприл пару раз в день при резком повышении. Продолжается уже неделю.... Последние три дня сильные обострения и ощущение что сознание потеряю. Выпил Амлодипин и тенорик коричневый. Упало давление часов на 5. Сейчас начинает расти а пульс наоборот замедляется. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Если у вас так часто повышается давление, нужно выяснять, что служит этому причиной. Если вам 36 лет, Как указано в вопросе, то это еще один повод, чтобы пройти комплексное обследование и исключить симптоматическую артериальную гипертензию. Зачастую именно такая гипертония плохо поддается обычному лечению. Нужно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ почек и надпочечников, УЗИ сердца, очно посетить невролога для оценки рефлексов с конечностей, сдать кровь на липиды, сделать суточное мониторирование АД.
Только потом можно говорить о подборе лечения, но пить "все подряд" не рекомендую, т. к. гипотензивные препараты имеют накопительный эффект и после первоначального кажущегося отсутствия эффекта, давление "в один прекрасный день" может резко снизиться.

  • 2020-06-29 23:02:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Месяц назад был гипертонический криз. Мне 53. Лежала в больнице, принимала :амлодипин 0,01 вечером, перинева 0,004 утром, бисопролол 2,5 утром-2 недели. Эти препараты сказали пить на постоянной основе. Но неделю не пила, отнеслась несерьёзно. Появились симптомы криза испугалась и возобновила прием, до сегодняшнего дня пью вышеперечисленные препараты( амлодипин 0,01 вечером, перинева 0,004 утром, бисопролол 2,5 утром). Всё помогает, только лодышки и ступни опухают сильно. Знаю, что от амлодипина, но пока менять его не хочу. Можно уменишить дозировку амлодипина? И не получу я сразу криз. В дальнейшем хочу перейти на препарат не вызывающий отёков ног.
Что посоветуете как врач. Боюсь криза, нет возможности идти к врачу.

Ника — 2021-01-26 21:09:33

Ника

Т. к. вам назначено сразу три препарата с гипотензивным эффектом, значит, у вас артериальная гипертензия 2 или 3 степени. Важно знать, какие именно цифры давления у вас на фоне приема всех трех препаратов, чтобы понять, можно ли снизить дозировку амлодипина
Вы правы, отек лодыжек - очень частый эффект амлодипин, но он же означает, что препарат работает. Если давление держится ниже 140/90, то лучше дозу не уменьшать, если давление около 110 или даже ниже, то можно снизить до 5. В будущем, если отеки будут приносить сильный дискомфорт, можно понять его на леркамен (препарат из той же группы, но реже вызывающий отеки).

  • 2021-01-26 21:15:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частые гипертонические кризы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image