Зуд волосистой части головы

Консультация

Здравствуйте! мне 68лет, болезнь началась 10 лет назад, но сначала зуда не было, были небольшие бляшки на затылке, с которыми справлялись Акридермом и Кетотифеном. Но затем наступили времена, связанные с нервным напряжением: перенесла 4 операции, 2 последних-по замене коленных суставов , тяжелые, особенно вторая. Видимо сустав был очень разрушен, долго болел. Через полгода у меня появились приступы нестерпимого ночного зуда на голове. Перед этим приступом, часа за 2, появлялся легкий насморк, которым я вообще не страдаю, а здесь это стало являться сигналом, что через 2 часа появится зуд. Причем зуд начинается в одно и то же время-в 2 часа ночи, днем ничего не беспокоит. Посещала дерматологов местных, вроде нашли грибок-выпила 3 упаковки Пимафуцина, за 2 раза, мази применяла различные, хотя мне не выписывали, зуд уменьшился , но все равно продолжается. На голове пятна незначительные-самое большое-диаметр5 см., и штук 6 совсем маленьких -диаметром 0,5 см, они совсем бледно -розовые(мне обрабатывает дочь), незнающий человек и не заметит. Подскажите пожалуйста какое это заболевание, чем лечиться или куда обратиться. Ехать в Москву мне тяжело, ноги еще не совсем восстановились. Есть наследственность.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Было быинформативней посмотреть ваши высыпания на голове, так как нужно исключать себорею, микроспорию.
Для исключения микроспории волосистой части головы вам нужно сделать бакпосев из высыпаний на паразитарные грибы + микроскопическое исследование на паразитарные грибы. Также посмотреть через лампу Вуда высыпания.
Если выявится возбудитель, то назначается гризеофульвин + местная терапия.
Если это себорея, то назначаются шампуни с цинком и/или клотримазолом + мази противогрибковые и т. д. Как видите, нужно определиться с диагнозом, а только потом назначается лечение.  
Поэтому для начала проведите обследования, чтобы врачу можно понять куда двигаться дальше.

  • 2020-06-24 17:44:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если у вас был обнаружен гриб, то его нужно четко указать, так как от вида гриба будет зависеть и лечение. Если это паразитарный гриб, то назначается курс Гризеофульвина внутрь (расчет четко по весу на кг), если это обычный гриб, то лосьоны с микотическим эффектом. Обязательно во время лечения нужно контролировать само лечение - проводя контроль через лампу Вуда и микроскопичесские исследования. Если был задет пушковый волос кожи, то лечение как минимум на 2 месяца.  
Поэтому четких рекомендаций к лечению не было.

  • 2020-06-25 10:55:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд волосистой части головы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image