Вопрос по поводу сдачи анализов на ВЭБ.

Консультация

Жалобы на гол. боли, слабость, сонливость, боли в горле и суставах. После приема изопринозина самочувствие улучшается. Какие анализы нужно сдать для назначения комплексного лечения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Учитывая предоставленный анамнез, рекомендую вам пройти комплексное лабораторное обследование: клинический анализ крови, кровь методом иммуноферментного анализа на вирус герпеса 1,2, 6 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр (Anti-VCA Ig M,Ig G,Anti-EBNA IgG,  Anti-EA IgG), СРБ, кальций общий и фосфор, ревматойдный фактор, для качественной дифференциальной диагностики вашего состояния настоятельно рекомендую пройти вам, очный осмотр врача терапевта, при необходимости инфекциониста и ревматолога.

  • 2020-06-29 11:39:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы предъявляете не специфические жалобы, которые могут быть связаны со множеством заболеваний.
То, что вам помогает изопринозин - говорит об эффекте плацебо, так как изопринозин не является лекарством и ничего не лечит.
Прежде всего необходимо обратиться на очный прием к грамотному терапевту, исключить анемию, проблемы со щитовидной железой, аутоиммунную патологию и прочее.
Для поиска ВЭБ назначается определение серологических маркеров инфекции (антитела iga, igm, igg) и выявление методом ПЦР вируса в различных биологических жидкостях.
Но, ВЭБ относится к герпес-вирусам, и поэтому, однажды попав в организм, остаётся там навсегда. Практически все взрослое население инфицировано ВЭБ, так что в 99% при обследовании ВЭБ обнаружен будет. Особо на врачебную тактику обнаружение герпес-вирусов не влияет, поэтому, я не вижу смысла в проведении этих исследований.  

  • 2020-06-29 11:52:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Начну сразу с того, что изоприназин не имеет достаточной доказательной базы, поэтому хоть большого вреда он, скорее всего, не нанесет, принимать его большого смысла нет. "Эффект", о котором вы пишите, скорее всего, связан с эффектом "плацебо". Тем более, что даже описанные эффекты если и должны появляться, то после длительного курса, сразу почувствовать себя хорошо вы бы точно не смогли, благодаря препарату.  
Ваши жалобы не специфичны, могут быть обусловлены, например, банальным дефицитом микроэлементов и витамином (магния, витаминов группы В, кальция, витамина Д). Если жалобы на суставы у вас возникают преимущественно утро и сопровождаются скованностью, локализуются в кистях больше всего, нужно исключать ревматоидный артрит (сделать рентгенограмму, определить РФ, собрать полный анамнез, очно посетить ревматолога). Если ранее у вас были ангины, в биохимии нужно также определить показатель АСЛО, СРБ. Из исследований с учетом жалоб я бы рекомендовала сделать также общий анализ крови с формулой, биохимия (писала выше), анализ на вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекцию, УЗИ сердца (опять же, если в анамнезе были ангины для исключения хронической ревматической болезни сердца).

  • 2020-06-29 11:54:50
  • В ответе ошибка?

Изопринозином лечился сын у иммунолога, за компанию с ним решила сдать тоже имунограмму. Поэтому и лечение аналогичное принмаю ...

Ирина — 2020-06-29 12:01:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Квалификация иммунолога, который назначает Изопринозин на основании иммунограммы, вызывает сомнения. Ищите грамотного врача, который не назначает средств с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью.

  • 2020-06-29 14:09:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу сдачи анализов на ВЭБ. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image