Реабилитация после перелома

ДискуссияРеабилитация при патологии опорно-двигательного аппарата

В2018 году получил травму перелом большой берцовой и малой, оскольчатый, и перелом пяточной кости др. ноги. Большая и малая берцовая кости скрученные винтами. Через год вышел на работу, работаю шахтёром, в течении 5ти месяцев боль в голеностопе уменьшалась а сейчас увеличилась в районе «щиколотки»с наружной части. что можете посоветовать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ РУКИ
Добрый день, после снятия лангета с руки (был сломан палец) , не может полностью восстановиться работа пальцев(не сгибаются до конца, особенно с утра) и ноет середина ладони, подскажите к какому врачу нужно обратиться для восстановления полной работоспособности руки.

Айдар — 2018-06-17 08:58:21
Онлайн консультант, Украина

Айдар

После снятия гипсовой повязки нужно пройти курс реабилитации.  
Обычно он включает в себя специальные упражнения для восстановления объема движений в суставах, физиопроцедуры.  
Вам нужно обратиться к ортопеду- травматологу (желательно к тому, которые накладывал лангету). Врач назначит Вам курс физиопроцедур.  
Учитывая что Вы указыааете на то, что "ноет" середина ладони, возможно имеется повреждение нерва и имеет смысл сделать электромиографию.  

  • 2018-06-17 16:07:56
  • В ответе ошибка?

Таранная кость
Добрый день. Необходимы ли какие либо ортопедические средства типо ортеза после снятия гипса после перелома таранной кости.
Если да то какие?
Спасибо

Алексей — 2019-07-18 11:58:34
Онлайн консультант, Украина

Алексей

Ортез показан только в случае тяжёлого перелома при наличии полного или частичного паралича стопы, при прогрессирующих дегенеративных изменениях и выраженном болевом синдроме.
В период реабилитации после снятия гипса доктор напишет все необходимые рекомендации- ЛФК, массаж, электрофорез, УВЧ и т. д.
Обязательно нужно заниматься лечебной физкультурой им самомассажем для улучшения двигательной функции, профилактики застоя и быстрому восстановлению.
Начинать всегда нужно с разогрева нижней конечности путем поглаживания и растирания, вибрации, далее переход на пассивные и активные движения. Заниматься нужно каждый день по 10-20 минут.
Также для снятия болевого синдрома и воспалительного процесса показаны компрессы с димексидом + местное применение НПВС (нимид гель, диклосейф, фламидез и т. д). Также показан курс приема препаратов кальция ( кальций Д3 Никомед форте). Важно чтобы кальций был совместно с витамином Д, так как без него он не усваивается.

  • 2019-07-18 13:00:10
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Если болевой синдром возобновился, необходимо исключать миграцию фиксирующих элементов (в данном случае винтов). Поэтому рекомендую сделать рентгенографию костей голени в области перелома в двух проэкциях и показаться травматологу. Оценив консолидацию перелома, состояние фиксирующих элементов можно будет определиться с дальнейшей тактикой лечения. При миграции винтов и замедленной консолидации может потребоваться повторное оперативное вмешательство с целью сопоставления отломков. Если же перелом срощенный полноценно, может быть проведено удаление винтов с последующей реабилитацией (ЛФК, физиопроцедуры).  

  • 2020-06-30 13:28:51
  • В ответе ошибка?

Дело в том что болит нога на которой была сломана пяточная кость а винты меня не беспокоят и в целом нога чувствует себя лучше чем другая

Сергей — 2020-06-30 13:56:56
Врач
i
онлайн

В любом случае для выяснения причины появления боли необходимо сделать рентген снимок, сдать развернутый анализ крови. Также взможно что боль имеет неврологический характер, не связана с костной системой (неврит и пр.). Поэтому также имеет смысл осмотр невропатолога и оценка чувствительности, рефлексов. На данный момент по возмодности ограничьте нагрузку на ногу.

  • 2020-06-30 14:06:56
  • В ответе ошибка?

Ясно спасибо

Сергей — 2020-06-30 14:07:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Реабилитация после перелома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image