Здравствуйте, нужна консультация.

Консультация

24.12.2019 г. я проснулась с огромным отеком правого глаза (до этого не было) врачи очень долго не могли поставить диагноз, в разных клиниках, 2 недели назад врач офтальмолог-онколог исключила онкологию, поставила диагноз хронический дакриоаденит. Назначила лечение диазометан в/б дипроспан №3 с интервалом 1 раз в 14 дней и метрид 3 капельницы, а так же назначила анализы на ОАК, СРБ, РФ, АСЛ-О, ИФА на токсоплазмоз, бруцеллез, хламидии, ВПГ , ЦМВ и с результатами на консультацию к инфекционисту. Инфекционист ознакомилась с анализами и отправила к ревматологу, в анализе повышен ревматоидный фактор она считает что это "ревмо отдел" как она сказала. Помогите разобраться.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если у вас повышен только ревматоидный фактор, а другие анализы в норме, то в таком случае нужно исключить синдром Шегрена, аутоиммунные заболевания, в том числе артрит и т. д.
Если вы принимали Дипроспан на фоне сдачи анализов, то они могут быть искаженным.
Если же нет, то ревматолог должен дальше продолжать диагностический поиск причины такого воспаления. Нужно провести МРТ головы с контрастом. А также УЗИ сосудов головы с доплером. Исключить заболевание почек (общий анализ мочи, креатинин крови).
Далее тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.

  • 2020-07-02 15:23:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Подобное состояние может развиваться при разных заболеваниях. Что именно у вас сейчас сказать сразу невозможно, но перечислим, когда такая клиническая картина:
1. Реактивный тенонит - воспаление ретробульбарной клетчатки. Развивается на фоне воспалительных заболеваний придаточных пазух носа.
2. Эндокринная офтальмопатия - разрастание жировой клетчатки за глазом на фоне заболевания щитовидной железы. Редко бывает одностороннее проевление.
3. Каротидновенозное соустье - затекание артериальной крови из внутренней сонной артерии в каротидный синус и орбиту.
4. Синдром Микулича - заболевание проявляется двусторонним увеличением слёзных желёз.
5. Хронический дакриоаденит.  
В вашем случае необходимо выполнить КТ орбиты и произвести пункцию образования с цитологическим обследованием.

  • 2020-07-02 15:31:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте, нужна консультация. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image