Сотрясение мозга

Консультация

Здравствуйте. 20 июня упала . В больнице поставили диагноз: тяжелая сочетанная травма

: ОЧМТ. Ушиб головного мозга лёгкой степени. Очаг гемморигического ушиба Правой височной обл. головного мозга . т-Сак. Перелом левой височной кости. Пролечилась с 21 по 30 июня. Скажите, курить категорически запрещено? Или все таки если не злоуптреблять, можно ?

И по поводу алкоголя. Бокальчик сухого красного за защиту магистерской, например ))) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

По диагнозу, изложенному Вами выше, можно точно сказать, что при  (черепно-мозговой травме) происходит повреждение вещества мозга, чаще с кровоизлиянием. Неврологическая симптоматика может регрессировать в срок 10 дней до 3 недель. Коротко объясню, что происходит в организме после данных травм: нарушение мозгового кровообращения. Нарушение ликвородинамики.
В период лечения и ремиссии ЧМТ среди главных причин почему нельзя курить - это дыхательная недостаточность, которая может привести к ухудшению вентиляции легких. Препараты, связанные с лечением чмт очень токсичны и употреблять алкоголь в данный период очень опасно. Настоятельно рекомендую воздержаться от вредных привычек и стресса.  

  • 2020-07-04 13:36:46
  • В ответе ошибка?

Тогда через какое время, постепенно можно переходить на курение ?
И если меня не беспокоит плохое дыхание , все равно нельзя ?

Алена — 2020-07-04 14:09:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алена

Этанол, продукты его распада после всасывания попадают в кровь и поступают в головной мозг. Может возникнуть недомогаете, головокружение и тошнота. Не рекомендуется принимать алкоголь до 6 месяцев. Что касается курения, рекомендуется воздержаться до полного выздоровления, если есть поддерживающая  терапия (препараты), если есть огромная зависимость, уменьшить количество сигарет.  

  • 2020-07-04 15:03:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сотрясение мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image