Побочные эффекты Дюфастона

ДискуссияДюфастон

Здравствуйте, Альфия. В понедельник узнала, что беременна, врач поставил срок 3 Нед. Назначила Дюфастон, по 2 табл. 2 раза в день. Т. к. врач ставила мне гиперандрогинию, из за недостатка прогестерона и повышенных тестостерона и андростендиона. так же всегда были нерегулярные месячные и нежелательные волосы. последний анализ на гормоны был сделан 04.2020. со вторника по пятницу чувствовала себя хорошо, ничего не болело. в субботу начала прием дюфастона, начались покалывания в яичниках, частые мочеиспускания, почти каждый час, головокружение. подскажите пожалуйста, почему такая реакция? нужно ли продолжать прием гормонов, если до них самочувствие было гораздо лучше? Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-07-05 17:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Я понимаю опасения врача, тем более, что беременность желанная!
Учитывая Ваш анамнез и недостаток уровня пргестерона, показано применение препарата пргестерона (Дюфастон, Утрожестан).
Однако, не вижу анализ на прогестерон при беременности!
Согласно инструкции к препарату, в случае признаков угрозы прерывания беременности, при беременности препарат назначается максимально в дозировке 10мг*3 раза в день.  
Учитывая появившиеся жалобы это может быть побочное действие препарата.  
Поэтому, я бы рекомендовала препарат в дозировке 10 мг * 2 раза в день, а в случае появления угрозы прерывания беременности до 3х раз в день до 20 недель беременности, предварительно посмотрев уровень пргестерона в крови.  
Сейчас учитывая жалобы, Вам, необходимо показаться акушер гинекологу по месту жительства для оценки Вашего состояния и отмены или уменьшения дозы препараты, либо его замены на другой.  

  • 2020-07-05 17:44:00
  • В ответе ошибка?

Сейчас к вечеру мне стало немного получше, но скоро пить таблетку, и ещё одну с утра. подскажите как лучше сделать? если я уже начала принимать этот препарат

Юлия — 2020-07-05 17:56:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Я бы рекомендовала уменьшить дозировку до 3х раз в день, через каждые 8ч и показаться врачу, просто невозможно оценить Ваше состояние заочно.  

  • 2020-07-05 18:07:28
  • В ответе ошибка?

У меня изначально была дозировка два раза в день, я смогу обратиться к врачу только утром. но мне нужно выпить таблетку вечером и с утра, скажите пожалуйста, могу ли я пропустить прием сегодня вечером и завтра с утра. до приема у врача. или это грозит какими то последствиями?

Юлия — 2020-07-05 18:55:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если сегодня вы уже приняли 3 таблетки можете сегодня не принимать, учитывая ваши жалобы, а завтра с утра принять конечно!  

  • 2020-07-05 19:54:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочные эффекты Дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image