Щитовидная железа

Консультация

Здравствуйте, последнее время чувствую сильную усталость, головокружение, постоянно хочется спать, на глазах какая то пленка

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-07-16 05:00:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Здравствуйте! Уровень кортизола у вас укладывается в референтные пределы нормы, так как они вариабельны: утром разброс показателей 100-535, а вечером 79-477 нмоль/л. Существенных отклонений анализа на белковые фракции не вижу.  
Учитывая ваши симптомы, необходимо исключать анемический синдром: важно оценить показатели общего анализа крови (особенно интересует уровень гемоглобина, МСV, MCH), показатели феррокинетики важно сдать (дефицит железа часто вызывает такие симптомы).  
Постоянную усталость, сонливость может вызывать гипотиреоз, поэтому важно оценивать и уровень Т3, Т4, ТТГ (анализ лучше делать вместе с узи щитовидной железы для полноты картины).
Исходя из этих данных - в первую очередь следует обратиться к терапевту, который даст направления на общий клинический и лабораторный скрининг, а уже по результатам анализов можно будет определиться, к какому узкому специалисту вам необходимо.  

  • 2020-07-16 07:07:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Не указано, какой биоматериал был сдан, но в любом случае, однократно кортизол не исследуют. Кортизол в крови - абсолютно бессмысленный анализ, который вообще не нужно делать, так как оценить его не возможно.
Если на основании клинической картины, жалоб и осмотра у доктора возникает подозрение в плане гиперкортицизма (болезнь Кушинга) - то выполняются определенные скрининговые тесты.
Обследование щитовидной железы начинается с анализа крови на ТТГ, если ТТГ в норме - значит щитовидная железа работает инормально и не нужно больше никаких ее обследований. Если значение ТТГ будет отклоняться от референсных значений - то обследование будет зависеть от выявленных изменений.
В вашей ситуации нужен очный осмотр врача, так как предоставляемые вами жалобы не специфичны и могут быть вызваны множеством причин: от анемии до депрессии. Так что, не теряйте времени и средства, а идите к толковому терапевту.  

  • 2020-07-16 08:26:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Щитовидная железа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image