РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ M и G Эпштейн Барр и М VI ВГЧ

Консультация

Дайте пожалуйста оценку анализов.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

А ваще то мнение будет? Пожалуйста, дайте оценку приложенным анализам.

Алексей — 2020-07-26 16:56:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Исходя из предоставленных анализов ребенок на данный момент переносит вирус Эбштейна-Барр. Специфического лечения у данного заболевания нет, поэтому показано лишь наблюдение у врача (возможен вариант течения ВЭБ в виде инфекционного мононуклеоза) и симптоматическая терапия (обильное питье, частое орошение носа солевым раствором, при необходимости - жаропонижающие в дозе, рассчитанной по весу ребенка). Учитывая, что ВЭБ относится к семейству герпеса - он останется в организме ребенка навсегда и периодически будет определяться в анализах - это не опасно и никакого лечения также не требует.
К вирусу герпеса 6 типа у ребенка сформирован иммунитет, на это указывает наличие антител класса G.
Бессимптомная бактериурия не имеет клинического значения.

  • 2020-07-26 17:06:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из анализа у вас обнаружен вирус Эпшейн Барра, вирус герпеса 6 типа, а также обнаружена бактериурия. В иммуннограмме и в общем анализе  крови имеются изменения, скорее всего, связанные с перенесенной вирусно-бактериальной  инфекцией и транзиторной анемией (увеличены микроциты говорят об либо недостаче в организме фолиевой кислоты, железа и/или В12).
Вирус Эпшейн Барра проходит под клиникой инфекционного мононуклеоза, поэтому здесь очень важна клиническая картина у ребенка. Иммунограмму следует пересдать через 2 недели после окончания рецидива заболевания вируса Эпштейн-Барра. Адекватно оценивается иммунограмма во время ремиссии заболевания. И если там будут изменения, то в таком случае вам показан иммунолог для коррекции иммунитета ребенка. Возможно, что на данный момент вы принимаете антибиотики, поэтому кровь нужно будет пересдать через 3 дня и оценить динамику.
По поводу бактериурии, то нужно сдать анализ мочи по Нечипоренко и УЗИ почек. Если там будут изменения, то нужно исключать бессимптомные пиелонефрит. Но тут же, если вы уже принимаете антибиотики, то мочу пересдать в динамике, показатели должны нормализоваться. Если в динамике бактериурия остается, то показана консультация нефролога как можно в ближайшее время (чтобы не пропустить серьезный пиелонефрит).

  • 2020-07-26 17:39:12
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо. Скажите, а заразен ли ребенок для других членов семьи? Требуется ли какая-то изоляция?

Алексей — 2020-07-26 17:43:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Да, ребенок заразен. Но, обычно к окончанию школы все дети являются носителями ВЭБ, им инфицировано более 95% взрослого населения земного шара. Поэтому, если в семье нет людей с иммунодефицитом (больных раком, ВИЧ, аутоиммунными заболеваниями и т. д.) - то никакой изоляции не требуется.

  • 2020-07-26 17:48:58
  • В ответе ошибка?
Алексей — 2020-07-26 18:07:34
Алексей — 2020-07-26 18:08:06
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ M и G Эпштейн Барр и М VI ВГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image