Неполный трубный аборт

ДискуссияВнематочная беременность

Добрый день, доктор! Ставят неполный трубный аборт и хотят провести лапароскопию. Хгч упал, кровь шла 10 дней, но узи все равно что то видит справа, хотя задержка была всего 7 дней. Я могу скинуть вам узи как нибудь? И может ли еще само все выйти , при выжидательной тактике?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Если по результатам ультразвукового исследования есть подозрение, что трубный аборт был неполным, то есть необходимость в проведении лапароскопии. Я Вам не рекомендую отказываться от данной процедуры, выжидательная тактика в данной ситуации может быть опасна и привести к более серьезным последствиям, возможны разрыв трубы, внутрибрюшное кровотечение, развитие воспалительного процесса, перитонит и т. д. Поэтому в данной ситуации лучше не рисковать своим здоровьем и жизнью.

  • 2020-08-11 18:49:02
  • В ответе ошибка?

Если хгч упал 15 дней назад уже , то разрыв трубы всё равно может быть? Срок ведь был совсем маленький, 7 дней задержки.

Жанна — 2020-08-11 19:13:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Жанна

Семь дней задержки - это 5 недель беременности, такой срок нельзя считать маленьким для трубной беременности. ХГЧ может снизиться, если произошло прерывание беременности, не исключено, что в трубе скопилась кровь, возможно возобновление кровотечения и разрыв, также высока вероятность инфицирования и сепсиса.

  • 2020-08-11 19:43:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неполный трубный аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image