Язва желудка

Консультация

У моей дочери диагностировали язву желудка. Уже кровоточит. Госпитализирована уже два дня. Дают только обезболивающие и лоперамид. Подскажите. Возможно ли медикаиентозное лечение или только операция. И то нам делать в сложившейся ситуации. Я переживаю. Уже двое суток практически ничего не делается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений Александрович

То, что Ваш дочь госпитализирована и находится в стационаре, под наблюдением врача, это уже правильная тактика помощи в данной ситуации.  
Если Вас не взяли на оперативное лечение в экстренном порядке, значит нет продолжающегося массивного кровотечения и перфорации язвы (это показания к экстренному оперативному лечению).  
При кровоточивости назначаются кровоостанавливающие препараты (этамзилат, викасол, 5℅ раствор аминокапроновой кислоты). При значительной кровопотере проводят переливание препаратов крови.
Применять обезболивающие препараты - анальгин, нурофен, ибупрофен - не рекомендуется при данной патологии.  
Лечение в дальнейшем будет консервативным, комплексным и длительным.  
Объем лечения и какими препаратами определит лечащий врач, на основании данных осмотра, лабораторного и клинического обследования, с учетом поставленного окончательного клинического диагноза и наличия сопутствующей патологии. Схемы лечения многокомпонентные.  
Обязательно обследование на хеликобактер пилори.
Исключаются все провоцирующие факторы, стрессы, физические нагрузки, назначаются строгие диетические рекомендации, изменение образа жизни.  
Оценка эффективности лечения через 3-4 недели. Контроль ФГДС. По показаниям. При соблюдении всех рекомендаций происходит рубцевание язвы.  
Важно проводить дальнейшую противорецидивную терапию.  

  • 2020-09-05 11:20:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Язва желудка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image