Вопрос ревматологу.

Консультация

Добрый день.

Вопрос о состоянии мамы, 81 г. РА стаж 20 лет. Сильное обострение, боли в колени левой ноги. Наступать на ногу не может. Боль разламывающая, успокаивается только, когда лежит. Принимает найз. Начинала пить метипред и бросала. Доехать до врача не может, так как с лестницы спуститься нет возможности от боли в ноге. Подскажите, пожалуйста, как и чем можно снять это обострение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Дело в том что вам нужно госпитализировать больную в стационар и назначать уже цитостатитки для купирования суставного синдрома. А цитостатики вводятся только в условиях стационара предварительно обследовав больную. Дальше: метипред нельзя пить без назначения врача, так как это гормональный препарат и при неправильном использовании могут нарушиться гормоны почек и появиться синдром "отмены", что чревато опасностью для жизни пациентки.
Купировать боли скорее всего, будет невозможно только таблетками - нужно вводить противовоспалительные и обезболивающие непосредственно в сустав. Поэтому вызывайте скорую помощь и госпитализируйте больную в стационар.  

  • 2020-09-27 20:39:29
  • В ответе ошибка?

Катерина Сергеевна, спасибо за ответ. В том и дело, что мама отказывается ехать в больницу из-за общей слабости, сильной скованности, трофической язвы на ноге, недержания и пр вещей, с которыми она кое-как дома справляется. Скажите, делают ли такие уколы в сустав в амбулаторных условиях, или только после предварительного обследования? К кому обращаться, к хирургу или ревматологу, если вызывать специалиста на дом?
Все еще осложняется тем, что она сама врач, а врачей лечить очень сложно).

Катерина — 2020-09-27 20:57:38
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Катерина

Ни один уважающий себя врач не будет делать укол, если предварительно пациента не обследовал. При правильно установленном диагнозе назначается адекватное (!) лечение. Поэтому как врач, женщина должна понимать, что врач РЕВМАТОЛОГ  должен осмотреть суставы, а также провести как минимум рентген либо МРТ сустава, биохимические анализы крови, чтобы понимать сложившуюся ситуацию с суставом и на сколько поврежден сустав.  
Я понимаю, что сейчас сложно человеку передвигаться, но со временем, если ничего не делать человек попросту не будет ходить, а это ограничение в качестве жизни. Поэтому пока есть возможность идите и договаривайтесь с врачом об минимальном обследовании и возможности делать внутрисуставные уколы (их делает ТОЛЬКО врач).

  • 2020-09-27 21:11:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Для купирования боли при ревматоидном артрите применяются нестероидные противовоспалительные препараты, препаратом выбора, в большинстве случаев, является целекоксиб, а не Нимесулид (Найз). Но, НПВП не являются средством постоянной терапии и должны применяться максимально короткими курсами в минимально эффективной дозировке.
К базистой терапии РА относятся метотрексат, антагонист ФНО-альфа, глюкокортикоиды и т. д. Комбинация нескольких препаратов зачастую даёт лучший эффект, чем монотерапия.
Схема лечения подбирается исключительно очным врачом после осмотра. Если ваша мама не в состоянии посетить поликлинику - можно взять в аренду инвалидную коляску и доставить женщину в больницу. Также можно вызвать врача на дом.  

  • 2020-09-27 22:41:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос ревматологу. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image