ГВ

Консультация

Второй день после родов, у меня паника. Соски большие и плоские, доча берет сосок и тут же выпускает, психует. Пока молозево я ей сама помогаю, выдавливаю, как быть дальше, когда порции станут больше. Хочу кормить грудью, смеси вычеркнула сразу

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Плоские соски - это решаемая задача. В большинстве случаев, дети вполне нормально сосут грудь с плоскими сосками, так как в сосании принимает участие не только сосок, но и ареола. Часто ребенок беспокойный у груди не из-за формы соска, а из-за неправильного прикладывания. Посмотрите внимательно ролики в интернете, как правильно приложить малыша к груди. Ещё одна причина - переполненная тугая грудь. Попробуйте перед кормлением немного сцедиться, чтоб грудь стала чуть мягче.
Если с захватом все хорошо и грудь не "тугая", то постарайтесь перед кормлением немного пощипать, потереть или покрутить между пальцами сосок, приложить лёд - чтобы сосок немного выпятился.  
Также можно применять специальные формирователи соска - их прикладывают к груди за 30-60 минут до кормления, перед кормлением убирают.
Если ничего не помогает - воспользуйтесь специальными накладками на сосок. Но, все же регулярно прикладывайте к груди малышку  сначала без накладок, а затем, если сосать не получается - используйте накладку.  
Очень часто, при условии правильного прикладывания, дети через какое-то время "вытягивают" соски и те принимают обычную форму.

  • 2020-10-18 00:25:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, будем стараться ещё)

Юлия — 2020-10-18 00:47:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Кормить с плоскими сосками возможно, так как сосок является лишь ориентиром при прикладывании к груди, а сосёт ребенок при кормлении грудь (ареолу). Вам необходимо правильно прикладывать, в случае плоских сосков это особенно важно. Можно посмотреть видеоуроки о том, как правильно подавать грудь малышу, обязательно дожидаться, пока ребенок широко откроет рот, иначе малыш будет пытаться захватить только сосок, а это неверно. Если не получается приложить к груди самостоятельно, то можно обратиться к помощи медицинского персонала в роддоме (педиатр дополнительно может осмотреть уздечку под языком у малыша, при короткой уздечке сосание груди может быть затруднительным), либо вызвать консультанта по грудному вскармливанию. Перед кормлением можно немного сформировать сосок чистыми руками, придав ему более вытянутую форму. Накладки на соски в данном случае не самый лучший помощник, и должны использоваться только в крайнем случае.  

  • 2020-10-18 05:44:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image