Аллегопробы на анестезию и лекарственные препараты

ДискуссияАнализы на аллергию

Здравствуйте. Ребенку 9 лет нужно лечить зуб под анестезией. Скажите пожалуйста если мы сдадим аллергопробы на ультракаин и скандонест (забор крови), будет ли анализ информативен? Покажет ли анализ есть у сына на них аллергия? Препараты эти ещё не использовались у ребёнка и реакция организма на них не известена. Заранее благодарю.

Препарат: Ультракаин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос врачу аллергологу по поводу аллергии на препарат анестетик septonest
Добрый вечер! Ситуация такая я хочу сделать Анестезию препаратом septonest. Врач хочет чтобы я сдала пробу на аллергию. По другому он меня не возьмём. Знакомые с поликлиники сказали что текст может показать отрицательный результат так как препарат мне не известный и антител у меня к нему нет. Скажите, пожалуйста, если я никогда не использовала этот препарат, покажет ли что то тест. И что делать в таком случае? буду вам очень благодарна, целый день переживаю по этому поводу (

Татьяна — 2020-06-03 22:07:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Врач все правильно вам сказала. Если у вас высокий риск и склонность к аллергии, то нужно проводить аллергопробу, чтобы избежать тяжелых последствий в будущем и во время проведения анестезии В частности анафилактический шок). Поэтому врач перестраховывается и это правильно. Как правило, даже перед введением антибиотика вам должны делать аллергопробы (особенно людям склонным к аллергии).
Дело в том, что проведя аллергопробу и если у вас будет на него реакция, то  ни в коем случае препарат  вам вводить нельзя.

  • 2020-06-03 22:23:24
  • В ответе ошибка?

А что в том случае, если я не сталкивалась с этим препаратом ? Покажет ли текст что то ?

Татьяна — 2020-06-03 22:26:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Как правило, делается скарификатором полоски на предплечье с препаратом (в малой дозе) - это более достоверный метод выявления аллергии.  
Даже если вы не сталкивались с данным препаратом, а у вас есть на него аллергия, то это будет видно на тестах. И как правило, чем ярче полоска, тем более агрессивно отреагировал организм. Поэтому я считаю, что аллергопроба вам нужна.
Если даже тест будет отрицательным, то есть довольно таки высокая вероятность, что организм не среагирует на препарат анафилактическим шоком при введении препарата во время проведения манипуляции.

  • 2020-06-03 22:34:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы, конечно, по вашему желанию можете сделать такой тест, он будет информативен. Однако, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты, поллиноза или других проявлений аллергий, в семье родители не аллергики, можно этот тест не делать, вероятность аллергии мала, хотя и не исключается. Также имеет смысл такой анализ, если планируется длительное лечение и неоднократное введение анестетиков (например, имплантация). При первой встрече с лекарством может ничего не произойти, даже есть предпосылки к аллергии, т. к. при первой встрече происходит сенсибилизация организма. Т. к. вы собираетесь сдавать этот анализ, важно не принимать антигистаминные препараты накануне за 2 недели.

  • 2020-10-21 12:03:58
  • В ответе ошибка?

Благодарю вас!

Екатерина — 2020-10-21 12:10:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллегопробы на анестезию и лекарственные препараты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image