Паховый дерматомикоз

Консультация

Паховый дерматомикоз появился , мазь Тридерм помогает , но после курса использования вновь появляются в том же месте. Но уже маленькие, со временем увеличиваются если не мазать мазью . Благодарю вас за помощь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Радик

Тридерм - это трехкомпонентная мазь и назначается действительно на короткий курс. Учитывая что в составе имеется гормональный компонент, то длительное использование может привести к атрофии кожи без восстановления ее. Поэтому если сыпь продолжает появляться, то причина остаётся и нужно выяснять эти причины. Для этого вам следует сделать бакпосев из высыпаний на паразитарные грибы (делается анализ только в лаборатории квд) и микроскопическое исследование. Далее врач назначает препарат, который воздействует на грибы (Ламикон, Онабет, Клотримазол и т. д). Также дерматовенеролог должен посмотреть сыпь через лампу Вуда. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования.

  • 2020-10-23 07:18:48
  • В ответе ошибка?

А без данного анализа спрогнозировать курс лечения невозможно? Я к сожалению работаю удалённо, вахтой, очень мало времени нахожусь свободным! Может приблизительно что то можно вновь мазать? Ребята привезут мне на месторождение. Спасибо вам за ответ

Радик — 2020-10-23 17:56:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Радик

Да, можно назначить препарат как говорится "в слепую" без анализов, НО!!! Без осмотра назначать препараты, к сожалению, это не возможно. И назначенные "в слепую" препараты не всегда можно угадать с лечением.
Ведь осмотр сыпи - это 90% установленный диагноз и правильное лечение. Поэтому сыпь нужно осмотреть, также посветить через лампу Вуда и как минимум посмотреть через дерматоскоп.
Поэтому не занимайтесь самолечением, а обследуйтесь для установления точного диагноза (ведь самолечением вы можете намного больше потратить на ненужные препараты и как следствие вы рано или поздно придете к врачу).

  • 2020-10-23 19:50:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Паховый дерматомикоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image