Антигистаминные препараты перед прививкой

ДискуссияВакцинация детей

Нам скоро делать вторую прививку акдс педиатр сказал давать ребёнку фенистил, супрастин, диакарб по на 1/4 в день... Скажите пожалуйста для чего они?

В первый раз когда делали я ничего не давала

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Антигистаминное перед прививкой
Здравствуйте. Ребенку предстоит делать Манту. Ребенок аллергенный, врач посоветовала попить антигистаминное (супрастин), но у нас к нему уже, похоже, привыкание. Какой препарат лучше давать?

Юлия — 2017-01-27 11:05:34
Онлайн консультант,

Юлия

В приказе  №109 от 21 марта 2003 года "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" даются следующие рекомендации:
- детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту 2 ТЕ рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней - до постановки пробы, 2 дня- после нее).
Поэтому в Вашем случае использование противоаллергических средств разрешено приказом. Вы можете использовать такие препараты, как "Зиртек" или "Зодак" в возрастных дозировках.

  • 2017-01-27 15:50:56
  • В ответе ошибка?

Прививки и антигистаминное
Добрый день. Моему малышу 3 мес, через 5 дней будет первая прививка АКДС, врач сказала подавать зиртек, но там противопоказания до 6 мес и смущает побочка возможное СВДС, есть ещё финистил, но там может быть синдром ночного апноэ, страшно давать такие препараты. Что посоветуете, стоит ли вообще давать антигистаминное? Или может быть есть что- то более хорошее без таких побочек?

Елена — 2019-03-14 16:01:48
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Елена

Перед проведением вакцинации против дифтерии, столбняка, коклюша рекомендую пройти подготовку антигистаминными препаратами (фенистил, в подобранной возрастной дозировке и короткий курс, не дает побочных эффектов), прием нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен), в день вакцинации достаточный прием жидкости. После вакцинации возможно развитие местных и общих побочных эффектов.
Вы можете рассмотреть проведение вакцинации  препаратом пентаксим, переноситься детками гораздо лучше.

  • 2019-03-14 18:58:18
  • В ответе ошибка?

Пентаксим я так понимаю делаю в платных клиниках?

Елена — 2019-03-15 07:50:47
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Елена

В большинстве случаев вакцинация проводиться в центрах вакцинации или частных медицинских центрах.
По показаниям у детей из групп риска (с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания гемофильной инфекцией, с аномалиями развития кишечника, с онкологическими заболеваниями и/или длительно получающим иммуносупрессивную терапию, детям, рожденным от матерей с ВИЧ- инфекцией, детям с ВИЧ- инфекцией, недоношенным и маловесным детям) вакцинация пентаксима проводиться в детских поликлиниках.

  • 2019-03-15 11:42:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


Вероятнее всего вы сменили педиатра и ваш теперешний детский врач по какой-то, одной ей ведомой, причине решила дать вашему малышу "всего и побольше".
Ни один из перечисленных препаратов не нужен перед прививкой. Прием такого количества препаратов может, наоборот, ухудшить состояние малыша, эти препараты никак не предотвращают развитие возможных осложнений, зато могут вызвать проблемы с дыханием, вплоть до остановок более 10 секунд. Поэтому, не нужно ничего давать ребенку перед прививкой и очень постарайтесь сменить педиатра.

  • 2020-10-27 00:54:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антигистаминные препараты перед прививкой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image