Условно-патогенные микроорганизмы во влагалище

ДискуссияДисбиоз влагалища

Здравствуйте! Около 4х месяцев назад начались выделения, прописали вагинальные таблетки Эльжина, симптомы остались, позже выявили инфекции уреаплазма и Гарднерелла. У полового партнера ничего не выявлена, половой акт был. Больше никаких контактов не было. Как такое возможно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Это вполне возможно, так как уреаплазма и гарднерелла являются условно-патогенной микрофлорой влагалища, то есть в небольшом количестве могут присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин, при этом у мужчины могут не выявляться при обследовании, мужчина может быть носителем. Лечение при обнаружении данных микроорганизмов показано при наличии воспалительного процесса (симптомы, клиническая картина, результаты мазков на флору), при планировании беременности, при наличии осложнений. После окончания лечения в обязательном порядке необходимо восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

  • 2020-10-31 15:44:33
  • В ответе ошибка?

Мужчине тоже нужно пройти курс лечения, чтоб повторно не заразить женщину? И какова вероятность, что этого не повторится, если он носитель?

Юлия — 2020-10-31 16:02:50
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

При наличии данных инфекций, как правило, лечение назначается и половому партнеру. Я повторюсь, гарднереллы и уреаплазмы - это условно-патогенные микроорганизмы, поэтому при снижении количества нормальной микрофлоры влагалища может провоцироваться их рост, поэтому гарднереллез и уреаплазмоз могут повториться, именно поэтому необходимо после лечения восстановить нормальную микрофлору влагалища и регулярно наблюдаться у гинеколога.

  • 2020-10-31 16:07:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответы!
Можно ли еще уточняющий вопрос, заражение этими инфекциями происходит не только половым путём? А снижением микрофлоры?

Юлия — 2020-10-31 16:12:41
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Эти инфекции являются условно-патогенными, то есть в небольшом количестве могут присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин, их рост в основном наблюдается при снижении количества нормальной микрофлоры влагалища, а не при заражении половым путем, но теоретически перенос возможен, если половой партнер болен или носитель.

  • 2020-10-31 16:17:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Условно-патогенные микроорганизмы во влагалище консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image