Хориоретинит

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Наиля, мне 16 лет.

Мне в ДРКБ поставили диагноз Н30.9 Хориоретинальное воспаление неуточненное ОД---перипапиллярный хориоретинит(подозрение на tumor). 2-х сторонний отек диска зрительного нерва.

У меня глаз не болит, но правым глазом, закрывая левый, я не вижу то, что в центре, а всё вокруг видно.

Из-за чего это так?

Есть ли лечение от этого диагноза?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наиля

Хориоретинальное воспаление или хориоретинит - это воспалительное заболевание. Т. е. имеется инфекционное заболевание с вовлечением сетчатки (внутреннего слоя) и сосудистой оболочки (среднего слоя). Это все внутриглазные структуры. Хориоретинит нередкое заболевание.
При хориоретините показано общеклиническое обследование - исключение стоматологических, ЛОР заболеваний, исключить герпес, цитомегаловирус и т. д.
Если правый глаз не видит в центре, значит заболевание требует немедленного лечения. Чем раньше начнёте лечение, тем больше шансов на восстановление центрального зрения.
Вам нужно проводить стационарное лечение, возможно вы уже лежите в больнице. Если вас не госпитализировали, обратитесь повторно.
Что касается двустороннего отека зрительного нерва, то здесь нужна консультация невролога и проведение МРТ головного мозга.

  • 2020-11-20 21:18:38
  • В ответе ошибка?

Я уже пролежала в стационаре, делали уколы.
Провели МРТ, КТ, УЗИ глаза.
Но изменений нет.

Наиля — 2020-11-20 21:32:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наиля

Если лечение было проведено и не произошло полного восстановления зрения, то есть смысл попробовать физиолечение  - электростимуляцию зрительного нерва и сетчатки, аппаратное лечение (амблиокор), есть ещё лазеростимуляция сетчатки. Эти методы лечения направлены на восстановление работы зрительного нерва. В каждом регионе есть такие, если не государственные, то частные.

  • 2020-11-20 21:53:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хориоретинит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image