Интерпретация анализов

Консультация

Добрый день, Ольга Сергеевна. Ребёнок 1.10 месяцев болеет третью неделю. За это время кроме нескольких повышение температуры до 39,5-40 больше ничего нет. Горло в норме, соплей нет. Пцр отрицательный. Переслали анализы. Есть отклонения, можно их расшифровать. Возможно они пояснят причину высокой температуры.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Оценка анализов на сайте стоит 1299 руб. Если Вы хотите выслать анализы - необходимо будет доплатить разницу и отправить анализы на нашу почту.
Также вы можете переписать результаты анализов сюда, но, обязательно указывайте все данные из анализа и референсные значения (нормы), указанные в анализе. В таком случае ничего доплачивать не нужно.

  • 2020-11-28 10:32:58
  • В ответе ошибка?

Из критичны показателей
-общий уровень лейкоциты 4,03
-абсолютное содержание моноцитов 0.36
-СОЭ 21
-билирубин общий 3.60
Всё остальное в пределах нормы

Мария — 2020-11-28 10:55:08
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мария

Нет, так анализы не оцениваются.
Необходим весь анализ с указанием всех параметров и, обязательно, референсные значения, т. к. у каждой лаборатории свои "нормы" и качественно оценить анализ не зная референсных значений невозможно.

  • 2020-11-28 11:11:54
  • В ответе ошибка?

Параметр Результат Референсные значения Ед. изм.
Общее количество лейкоцитов (WBC) 4.03 ▼ 6.00 — 17.00 109

Общее количество эритроцитов (RBC) 4.48 3.80 — 4.80 1012/л
Гемоглобин (Hb) 120.00 110.00 — 140.00 г/л
Гематокрит (Ht) 36.50 32.00 — 40.00 %
Средний объем эритроцита (MCV) 81.50 71.00 — 84.00 фл
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (MCH) 26.80 22.00 — 30.00 пг
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (MCHC) 329.00 320.00 — 380.00 г/л
Распределение эритроцитов по объему
(RDW CV) 13.0 12.0 — 14.5 %
Тромбоциты (PLT) 303.00 206.00 — 445.00 109

Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1.00 — 5.00 %
Сегментоядерные нейтрофилы 34.00 28.00 — 48.00 %
Эозинофилы 2.00 1.00 — 7.00 %
Базофилы 0.00 0.00 — 1.00 %
Моноциты 9.00 3.00 — 10.00 %
Лимфоциты 54.00 37.00 — 60.00 %
Плазматические клетки 0.00 0.00 %
Абсолютное содержание нейтрофилов 1.41 1.10 — 5.80 109

Абсолютное содержание эозинофилов 0.08 0.07 — 0.88 109

Абсолютное содержание базофилов 0.00 0.00 — 0.07 109
кл/л
Абсолютное содержание моноцитов 0.36 ▼ 0.37 — 1.26 109

Абсолютное содержание лимфоцитов 2.18 1.60 — 7.10 109

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 21.00 ▲ 0.00 — 10.00 мм/час
Параметр Результат Референсные значения Ед. изм.
Общий белок (TP) 68.70 56.00 — 75.00 г/л
Холестерин общий (Cholesterol) 3.53 См. комментарий ммоль/л
Комментарий к тесту Холестерин:
Индивидуальную оценку суммарного сердечно-сосудистого риска требуется проводить с
использованием шкалы SCORE. Референсные значения и подробную информацию смотрите на нашем
сайте https://www.cmd-online.ru. Значения для детей, подростков ≤19 лет: оптимальные - <4.4 ммоль/л.
Аланинаминотрансфераза (ALT) 18.00 10.00 — 40.00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 43.00 9.00 — 80.00 Ед/л
Билирубин общий (TB) 3.60 ▼ 5.00 — 21.00 мкмоль/л
Билирубин прямой (DB) <1.8 0.8 — 3.4 мкмоль/л
Креатинин (Crea) 36.50 27.00 — 62.00 мкмоль/л
Креатинкиназа (CK) 139.00 30.00 — 200.00 Ед/л
Мочевая кислота (UA) 245.7 119.0 — 327.0 мкмоль/л
Мочевина (Urea) 4.40 1.80 — 6.40 ммоль/л
С-реактивный белок (CRP),
ультрачувствительный метод 0.12 <0.50 мг/дл

Мария — 2020-11-28 11:58:19
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мария

Исходя из приведенных анализов можно предположить наличие вирусной инфекции, на это указывает снижение в анализе лейкоцитов и моноцитов и повышенное СОЭ. Вероятнее всего, ребенок переносил череду ОРВИ, т. е. то, что вы приняли за одну болезнь с несколькими подъёмами температуры, на самом деле было вызвано разными вирусами.
Снижение билирубина чаще всего происходит из-за неправильной подготовки или сдачи крови на исследование, также возможно при приеме витаминных препаратов.
В целом, если ребенок чувствует себя хорошо, педиатр не видит повода для волнения - сейчас необходимо лишь наблюдение за малышом.  

  • 2020-11-28 12:39:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Интерпретация анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image