Нарушение обоняния и боль в области носа

ДискуссияНарушение обоняния

Здравствуйте, заложен нос, слева все аж выкручиваться, болит, отдает в ухо и голову. Нет запаха и вкус почти потерян. Чем лечить? Спасибо, заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Уточните, пожалуйста, есть ли у вас (была ли) температура? Есть ли боль в горле? Есть ли насморк или только заложенность? Есть ли болевые ощущения при надавливании на козелок левого уха?

  • 2020-11-30 11:39:09
  • В ответе ошибка?

Температуры нет, горло не болит, насморк есть не много, цвет прозрачный, при надавливание ухо, нет не болит. Только боль в носу и около, глаз ниже. Выкручивает прям изнутри.

Ольга — 2020-11-30 11:51:21

Температуры нет, горло не болит, насморк есть не много, цвет прозрачный, при надавливание ухо, нет не болит. Только боль в носу и около, глаз ниже. Выкручивает прям изнутри

Ольга — 2020-11-30 11:56:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

В данном случае нельзя исключить (в первую очередь) левосторонний синусит. Если при наклоне головы вперед или при надавливании пальцами на область под глазами дискомфорт усиливается, это еще больше говорит в сторону этого диагноза. Но он является рентгенологическим, поэтому только выполнив рентген придаточных пазух носа можно подтвердить или опровергнуть данный диагноз.  
Также в рамках пандемии и с учетом потери обоняния, остро возникшего процесса нельзя исключить коронавирусную инфекцию.  
Вы можете принять НПВС, что снимет болевые ощущения (например, нимесулид, т. к. температуры нет) - до выяснения диагноза. Помимо рентгена придаточных пазух носа, рекомендую сделать общий анализ крови с формулой, чтобы определить, вирусный это или бактериальный процесс, т. к. тактика будет отличаться.

  • 2020-11-30 12:04:05
  • В ответе ошибка?

Пропало обоняние
Здравствуйте, пропало обоняние, боль головная и нос в переносице болит, что это может быть, уже 3 дня не чувствую вкус еды только соленое сладкое или острое

Валерия — 2020-12-16 04:30:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Учитывая наличие болей в области переносицы кроме отсутствия обоняния, в Вашей ситуации в первую очередь нужно проводить дифференциальную диагностику между острым синуситом и коронавирусной инфекцией. Нужно выполнить мазок на ковид-19, общий анализ крови и рентгенограмму придаточных пазух носа. Если по снимку всё будет в порядке, то ждать результатов мазка с соблюдением самоизоляции.  
Если выявится острый синусит, то в зависимости от его формы может быть назначен курс антибиотиков, антигистаминных, туалет носа физраствором, назальные стероиды. Если подтвердится коронавирусная инфекция, то при лёгком течении (отсутствие одышки, норма сатурации, отсутствие изменений в анализах), можно ограничиться приёмом витаминов Д, С. А обоняние постепенно восстановится само.

  • 2020-12-16 16:10:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение обоняния и боль в области носа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image