Гнойные выделения после иссечения ячменя и халязиона

ДискуссияХалязион и гордеолум

Добрый день, 29 декабря супругу сделали операцию. Иссечение халазиона на нижнем веке и на верхнем веке убирали внутренний ячмень. На сегодняшний день до сих пор есть гнойные выделения с верхнего века. (фото прилагаем) Нормально ли это? Из лечения выполняет: - капли Тобрекс 1 к х 6 раз в день и мазь флоксал 3 раза в день.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Дарья

Халазион представляет собой ограниченное капсулой (сумкой), образование с хроническим воспалением. Внутренний ячмень - это воспалённый халазион с острым (быстрым) воспалением.
И то и другое успешно лечится с помощью удаления - операции. Дальше уже начинается послеоперационный период.
Общий результат зависит от профессионализма хирурга.   При полном удалении халазионов и удалении капсул (сумок), время заживления составляет 7 - 10 дней. Если у вас сегодня 5 день, то допускается наличие выделений из раны, где был внутренний ячмень. С каждым днём выделений становится меньше.
Рекомендуем капать тобрекс больше чем 1 капля - лучше 3 - 4 капли. Можно через 5 - 10 минут капать ещё и левомицетин по 3 - 4 капли. Так 6 - 8 раз в день ещё неделю. Перед каплями можно слегка  помассировать  верхнее веко, это улучшит отток гноя. Мазь закладывать за нижнее веко также. Перед мазью можно погреть верхнее веко, сухое тепло - 3 раза в день по 3 минуты. Наши рекомендации  помогут улучшить  восстановление и  сократится время.

  • 2021-01-03 15:17:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гнойные выделения после иссечения ячменя и халязиона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image