Вопрос по поводу вакцинации

Консультация

В 1 год у меня было серьёзное осложнение после прививки от полиемелита, прививку вырезали, так как на месте укола все опухло и загноилось, и аллергия была потом 3 года на молочное, дерматит был, в данный момент аллерги ни какой нет, вот сейчас заставляют прививку спутник в делать, хочу спросить опасно ли в моём случае получить поствакцинальные осложнения?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Дело в том, что к 6 месяцам дети получают три дозы вакцины от полиомиелита. Первые две дозы вводятся инъекционно, а третья и последующие - капли в рот.
А учитывая Ваш возраст, вообще маловероятно, чтобы в год Вам вводилась инъекционная форма вакцины от полиомиелита.
Кроме того, исходя из предоставленных данных, можно сказать, что у Вас развилась не аллергическая реакция на вакцину, а был постпрививочный абсцесс.
Поэтому, та ситуация, на мой взгляд, не является  противопоказанием к введению вакцины от коронавирусной инфекции.
Но, к сожалению, дать какие-то гарантии на течение поствакцинального периода после спутника (как впрочем и любой другой вакцины) никто не может. Но, на сегодняшний день каких-то серьезных последствий после Спутника описано не было.

  • 2021-02-22 11:51:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даже если у Вас был медотвод и прививка от полиомиелита выполнялась позже в год, то все равно Вы описываете не аллергическую реакцию, а поствакцинальный абсцесс. И вовсе не значит, что теперь на каждую прививку у Вас будет формироваться абсцесс. То есть это не противопоказание к вакцинации. Но это и не даёт никаких гарантий, что Вы хорошо перенесете спутник. Вакцина от ковид не является обязательной и заставить Вас никто не может. Решать, делать её или нет, только Вам.

  • 2021-02-22 13:43:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу вакцинации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image