Хрипы на вдохе и на выдохе

ДискуссияАускультация

Здравствуйте! У меня при вздохе выдохе хрипы появились что это можно быть ? 26 у меня появилась кашель потом температура 37 пошёл к дежурному врачу сказали трахит. Пробил антибиотик 3 дня

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кашель с хрипами
Здравствуйте! Появляются хрипы, хочется кашлять, чем больше кашляю тем хуже. Хрипы на вдохе и выдохе, высокие Потом меньше хочется кашлять, потом дыхание становится чистым. Происходит примерно 2 месяца. Пил сальброксол, делал увч, так как с носом были проблемы. Пока пил сальброксол - легче было.

Дмитрий — 2018-12-03 17:42:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

По представленной информации у вас имеются признаки воспалительного процесса бронхолегочной системы, кашель - это защитный механизм, возникает при воздействии инфекционного агента или аллергена, раздражающих факторов.
Рекомендую вам пройти полное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови, спирограмму с пробой на бронхолитик, рентгенограмму органов грудной клетки, очно вас должен осмотреть врач пульмонолог.

  • 2018-12-03 19:56:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у Вас есть хрипы, которые слышны без стетоскопа, то стоит выполнить рентген органов грудной клетки для исключения пневмонии. Также как минимум нужен развернутый общий анализ крови для решения вопроса о продолжении приёма антибиотика, так как перерывов в курсе делать нельзя. Если в ОАК будут признаки бактериальной инфекции, то минимальный курс антибиотикотерапии 7 дней. При возможности также можно сдать кровь на с-реактивный белок и прокальцитонин (эти анализы более информативны).
Если подтвердится пневмония, то по протоколу нужно ПЦР-исследование на коронавирус.
Если кашель сухой, то муколитики не показаны. В такой ситуации нужно только поддерживать влажность в помещении не менее 60 процентов и температуру не более 22 градусов.

  • 2021-03-03 16:48:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хрипы на вдохе и на выдохе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image