Препараты от запора ребёнку

ДискуссияЗапор у ребенка

Здравствуйте! Малышу один месяц. Начал постоянно плакать, даже на руках и поджимать ножки к животу. Целые сутки не может сходить в туалет по большому. Можно ли это считать запором и какие лекарства при этом можно давать? Находится на смешанном вскармливании, смесь на козьем молоке + ГВ. До этого ходил в туалет по 3-4 раза в день.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Разрешенным препаратом с первых дней жизни младенца является микролакс в виде микроклизм. Но применять препарат необходимо после осмотра педиатра. Возможно, у ребенка нет запора (особенно, если стул мягкий, кашицеобразный), а имеет место избыточное газообразование в кишечнике по причине созревания желудочно-кишечного тракта и заселения кишечника микрофлорой. В исследованиях показало эффект применение L.reuteri (препарат биогая) при младенческих коликах. Остальные препараты (эспумизан и т. п.) эффективность не показали.  
В качестве рекомендаций можно дать регулярно выкладывать ребёнка на живот, делать массаж животика, продолжать грудное вскармливание по требованию. Эти методы помогают малышу расслабиться и опорожнить кишечник. В период младенческих колик важно обеспечить ребенку контакт кожа к коже с мамой, спокойную обстановку дома.  
Для уточнения диагноза и состояния ребенка, решения вопроса о смене молочной смеси для докорма - необходим очный осмотр педиатра.  

  • 2021-04-03 09:33:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты от запора ребёнку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image