Застойные явления по малому кругу кровообращения

Заключение КТ: КТ признаки характерны для обструктивного заболевания легких, бронхиолита

Признаки застойных явлений в МКК, легочной гипертензии. Что это означает? Какое требуется лечение, необходима ли срочная госпитализация? Мне 74 года. Заболела ОРВИ две недели назад. Пропила 7 дней амоксиклав, амиксин и др. Температуры не было, был только кашель и насморк. В настоящее время ни того, ни другого уже нет. Остаточные явления. Можно ли лечиться дальше в домашних условиях?И как? Что Вы порекомендуете?

Среди сопутствующих заболеваний ревматоидный артрит. Базовый препара метотрексат. Пью раз в неделю по 15 мг.

С уважением Альбина Яковлевна

Ответов: 3, дата: 15.04.2021 07:21

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Альбина Яковлевна

    Острая респираторная вирусная инфекция очень часто протекает с синдромом обструкции, в частности респираторно-синцитиальный вирус вызывает бронхиолит. В вашей ситуации, если врач при осмотре не обнаружил признаков обструкции, у вас нет одышки, дышите Вы свободно и не имеете вредных привычек (курение), то в назначении специфического лечении Вы не нуждаетесь.  
    Такая картина КТ может быть, как остаточный процесс после перенесённого ОРВИ.

    Ответить
  • Здравствуйте, Альбина Яковлевна! Действительно, выявленные изменения на КТ могут быть следствием перенесенной вирусной инфекции. Учитывая отсутствие кашля в настоящее время, одышки - заболевание легких маловероятно. Однако, признаки застоя в МКК, легочная гипертензия - могут быть признаками хронической сердечной недостаточности (ХСН), которая часто сопровождает гипертоническую болезнь и ишемическую болезнь сердца у возрастных пациентов. Вы не указали, есть ли сопутствующие заболевания со стороны сердца, какой у Вас уровень артериального давления, принимаете ли Вы гипотензивные препараты. Поэтому в данном случае будет оправдан осмотр терапевта в динамике, проведение 12-канальной ЭКГ, эхокардиографии (узи сердца) для уточнения диагноза, контроль артериального давления (можно вести дневник с измерением АД 2 раза в день). После обследования будет понятна причина выявленных изменений на КТ и станет возможным определиться с дальнейшей тактикой. Пациентам с ХСН назначается лекарственная терапия (но только после обследования и уточнения диагноза), уточнения анамнеза (так как есть противопоказания). В срочной госпитализации сейчас с учетом хорошего самочувствия нет необходимости, всё обследование можно пройти амбулаторно.   

    Ответить

    Екатерина Иванова, Мне 48 лет. ПРи прохождении рентгенографии обнаружили патологию со стороны сердца-застой в малом кругу кровобращения. В последнее время повышается давление до 180, рабочее давление 120. Прада, яего не сильно чувсвую. Постоянных препаратов не принимаю." года назад переболела ковидом. На кт было более 40 процентов поражения легких. Что Вы посоветуете?

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад