Утрожестан и экстренная контрацепция

ДискуссияУтрожестан

Добрый вечер.

В процессе полового акта порвался презерватив. У меня под вопросом СПКЯ, поэтому врач назначил лечение утрожестаном, гормелем и фертиной. Утрожестан принимаю 2 дня. Гормель недели две, Фертину два дня.

Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае с экстренной контрацепцией?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В данной ситуации, конечно, не очень желательно использовать препараты экстренной контрацепции, но не противопоказано, поэтому, если на данный момент вы не планируете беременность, можно принять один из препаратов экстренной контрацепции. Это необходимо сделать не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. В подобной ситуации рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Также существует ещё один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.

  • 2021-04-18 00:41:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.
В вашей ситуации необходимо либо в течение 72 часов принять таблетку экстренной контрацепции, либо в течение 12 часов установить внутриматочную спираль. В дальнейшем спираль можно либо извлечь, либо продолжать ее использовать в качестве надёжного метода контрацепции в течение 5-7 лет или до того момента, пока вы решите забеременеть.
СПКЯ не лечится гомеопатией, я рекомендую вам сменить врача.

  • 2021-04-18 09:24:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Утрожестан и экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image