Питание недоношенного ребенка.

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня родилась дочка недоношенная(510 грамм). 3 месяца была в больницы и усваивала питание только через зонд. На прошлой недели нас выписали с весом(2640), начала есть из бутылочки. Нам сказали ее норма 60 мл, каждые 3 часа. Но она не съедает свою норму, обычно съедает 40-50(и засыпает), отталкивает бутылочку, плачет, срыгивает. Иногда бывает, что съедает за раз 60 мл, когда проголадается.

Смесь симилак(неошур), бутылочка pigeon(для маловесных и недоношенных)

Взвешиваем каждый день, вес скачет. То 2710, то 2670. Подскажите пожалуйста, может ей не подходит смесь? И надо ли ее прям заставлять есть? Или ждать, чтоб сама проголадалась?

Может бутылочку поменять?

Подскажите пожалуйста.

Препарат: Симилак НеоШур

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

В целом, важно не сколько ест ребенок за раз, а важен суточный объем смеси. То есть, не обязательно кормить строго раз в три часа, пробуйте кормить чаще, но меньшим объемом.
Взвешивать ребенка ежедневно бесполезно, это не показательно и лишь тревожит родителей. Взвешивайте ребенка раз в неделю, недоношенные дети должны набирать не мене 90 г за 7 дней.
Сейчас пока смесь менять не нужно, а вот с формой соски и количеством дырочек можно поэкспериментировать.

  • 2021-04-23 13:17:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Заставлять кушать не стоит. Ребёнок перестанет усваивать питание. Взвешивать ежедневно также не следует. Ребёнок с 4 степенью недоношенности прибавляет в первый месяц 150-180 грам, во второй месяц 350-400 грам и с 3 месяца жизни 600-800 грам. Рекомендую Вам держать на контроле вес 1 раз в неделю. Смесь менять не следует. С бутылочками можно экспериментировать.

  • 2021-04-23 23:14:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Питание недоношенного ребенка. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image