Запах аммиака в носу

Здравствуйте. Дочь 17 лет, занимается баскетболом. В последнее время стала жаловаться на боли в спине, иногда сводит мышцы ног. Сейчас стал появляться запах аммиака в носу после бега. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, какие анализы сдать. P.S: в анамнезе перегиб жп, ДЖП.

Заранее спасибо.

Ответов: 7, дата: 13.05.2021 08:16

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Ольга

    Причин обонятельных галлюцинаций (если запах чувствует только девочка) достаточно много: это может быть признаком ковид, анемии, поражения почек, заболеваний нервной системы и прочее.
    Для выяснения причин жалоб необходим очный осмотр, сбор анамнеза и обследование. Начать необходимо с общего и биохимического анализов крови (кровь на ТТГ, ОЖСС, ферритин, железо, креатинин, общий белок и белковые фракции и прочие по показаниям). Точный план обследования будет зависеть от результатов осмотра и анамнеза.

    Ответить

    Ольга Станиславская, Со своим ковидом уже с ума посходили. Запах амияка в носу от того что во время тринеровки организм потребляет белки, при распаде белка образуется запах амияка.

    Ответить
  • Запах аммиака в носу после физ. нагрузки.
    Ольга Сергеевна. Получили Ваш ответ, спасибо. "Запах аммиака в носу после физ. нагрузки"
    На прием конечно записались, но только на 26.05. Уже сдали кое-какие анализы, чтобы идти не с пустыми руками, чтоб уже было хоть какое-то представление о состоянии. А то пока запишут на анализы, потом снова ждать приема.
    Может Вы посмотрите результаты анализов, что-то ещё может нужно сдать? Заранее спасибо.

    Ответить

    Ольга, Исходя из приведенных данных можно думать о железодефицитной анемии у девочки (низкий ферритин и повышение ОЖСС).
    Чаще всего у девочек потеря железа связана с обильными месячными или недостатком мяса в рационе.
    Но, с такими показателями в анализах увеличением мяса в рационе дело не исправить, необходим прием препаратов железа. Наиболее эффективной, с наменьшим количеством побочных эффектов, на сегодня является хелатная форма железа.
    Оговорите со своим доктором схему приема железа. Лечение длительное, не менее 3-6 месяцев. Контроль анализов (ферритин и ОЖСС) не ранее, чем через месяц приема.
    Если у ребенка обильные месячные - нужен дополнительный осмотр гинеколога.
    Пока что никаких дополнительных анализов не нужно. При необходимости их назначит очный врач.

    Ответить

    Ольга Станиславская, Ольга Сергеевна, спасибо большое. Сколько раз обращались с жалобами на усталость, головокружение, мурашки перед глазами, боли в мышках, сустава, кожные гнойные высыпания.. Никогда не назначали эти анализы. Максимум назначения - витамины.
    Скорее всего наследственно у неё (у меня диагноз) нарушение функции свертываемости крови тромбофилия мелких сосудов. Плюс, как и у меня плохо усваивается витамины группы В. Так же как и у меня из-за двойного перегиба ЖП - застой желчи.
    Но сейчас, надеюсь, уже разберутся с её состоянием.
    Спасибо.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад