У ребёнка воспалилось место зажившей раны

ДискуссияДетский хирург

У ребенка на руке 2 недели назад увидела небольшую ранку. Цвет кожи не был изменён, но кожа была как немного сухая и наиянута. Через несколько дней кожа слезла тонким слоем. А сегодня, спустя 2 недели я увидела что это место сильно покраснело и припухло. Что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Если ребенок не привит от столбняка или не получил все долженствующие дозы АКДС по возрасту - срочно обращайтесь за медицинской помощью!
Если все прививки по возрасту есть, то завтра обратитесь на приемный покой ближайшей детской больницы для осмотра хирургом. Без осмотра сложно сказать, что именно привело к воспалению. Возможно, ребёнок разодрал место заживления и занес туда инфекцию, возможно, в ране было инородное тело, которое вызвало воспаление, возможно, рана затянулась, но под корочкой остался гной и т. д.
До осмотра врача не обрабатывайте место воспаления никакими цветными антисептиками, т. к. это затруднит диагностику.
Если самочувствие ребенка ухудшится - срочно обращайтесь за медицинской помощью.

  • 2021-05-14 21:56:01
  • В ответе ошибка?

Прививки от столбняка только 2. По состоянию здоровья не ставили во время. А у столбняка инкубационный период не прошёл? Прошло 15 дней. И воспаояется ли место у столбняка?

Виктория — 2021-05-14 21:58:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инкубационный период столбняка иногда достигает даже нескольких месяцев. Если ребёнок не допривит по столбняку, то он вполне может заболеть данной инфекцией. Вероятнее всего в лёгкой форме. Но в этой ситуации в любом случае нужен тщательный очный осмотр. Со стороны входных ворот бывают реакции, в основном это болевые ощущения. Нагноение раны - это скорее всего результат присоединения вторичной инфекции. Поэтому не медлите, обращайтесь за медицинской помощью.

  • 2021-05-14 22:19:26
  • В ответе ошибка?

К какому специалисту нужно обратиться и могу ли я ждать до утра? Или ехать ночью?

Виктория — 2021-05-14 22:31:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Ребенка должен осмотреть инфекционист и хирург. В идеале конечно чем раньше, тем лучше. Особенно если есть какие-либо симптомы!

  • 2021-05-14 23:21:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Инкубационный период столбняка до 20 дней, но, бывает нетипичное течение болезни. Ребенок курс вакцинации не закончил, поэтому, риск столбняка есть.
В больницу нужно ехать как можно скорее, лучше вас отправят домой, чем потерять время в случае развития столбняка.

  • 2021-05-15 08:55:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребёнка воспалилось место зажившей раны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image