Ребенок рано самостоятельно сел

ДискуссияФизическое развитие детей

В 4.5 месяца девочка сама села через неделю уже в прямой спиной, садится очень часто, уже почти 5 нам, сегодня держась за опору пытается потихоньку встать. Опасно ли это? Будут ли проблемы по женски или с ножками?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ферида

Если ребенок делает всё самостоятельно, без помощи и какой-либо стимуляции со стороны взрослых, то значит он готов это делать и никаких проблем не будет.
По большому счету,   Вы ничего и сделать не сможете, повлиять на скорость развития тех или иных навыков в таком возрасте практически не возможно. Кроме того, пытаться встать и встать на ножки - это немного разные вещи.
Ещё один момент. Обычно родители "торопыжек" в дальнейшем предъявляют к таким деткам повышенные требования, мол если раньше всех встал/сел, то и дальше должен быть лучше остальных. Это не так, поэтому, относитесь к раннему развитию лишь как к индивидуальной особенности малыша, не питая иллюзий.

  • 2021-06-10 12:29:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок рано самостоятельно сел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image