Лечение купероза на лице

ДискуссияРозацеа и купероз

Здравствуйте. У меня купероз. С мая месяца начал прогрессировать, появились "паучки" Из сосудиков. Как мне убрать сосудики на лице. Из хронических заболеваний У меня псориаз. Можно ли это сделать в ближайшее время? На торжественном мероприятии хочется быть привлекательной.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2021-06-13 17:30:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Медикаментозно быстро убрать сосудистые звёздочки не представляется возможным.
Сосуды можно удалять лазером, но, делать это нужно в холодное время года, так как есть риск гиперпигментации.
В целом, стоит пользоваться  фотозащитными кремами и исключить факторы риска: острая и горячая пища, тепловые процедуры, бани, сауны, солярии, активные физические нагрузки.

  • 2021-06-13 18:27:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию.

Вероника — 2021-06-13 18:40:20

Вопрос врачу по поводу купероза на лице.
Добрый день. У меня купероз на лице. Из хронических заболеваний есть псориаз. Подскажите пожалуйста как мне избавится от купероза в данной ситуации? Какие способы лечения есть в моем случае?

Вероника — 2021-06-15 14:12:47
Онлайн консультант, Украина

Вероника

Купероз - это, чаще всего, наследственная патология. Избавиться от купероза навсегда невозможно, после воздействия неблагоприятных факторов "звёздочки" будут появляться.
Но, держать под контролем кожу можно. Для этого необходимо исключить провоцирующие факторы (неправильное питание, неподходящая косметика и уходовые средства, воздействие жары, стрессы и т. д.).
Для удаления телеангиэктазий применяется склеротерапия (внутрикапиллярное введения через очень тонкую иглу определенных препаратов),   лазерное лечение. Менее эффективным является диатермокоагуляция, фототерапия.
Разнообразные местные средства и БАДы - это обман, ими проблему не решить.

  • 2021-06-15 14:40:12
  • В ответе ошибка?

Извините пожалуйста, но у меня куда то удалилась консультация врача Забелло Натальи Игоревны по поводу купероза? Что мне делать?

Вероника — 2021-06-15 15:13:17
Онлайн консультант, Беларусь

Вероника

Так как Вы не отвечаете на дополнительные вопросы, напишу исходя из предоставленной информации.
В первую очередь Вам необходимо исключить патологию желудочно-кишечного тракта и печени, гормональные нарушения. Если с этим всё в порядке, то рекомендую Вам исключить фаст-фуд, острую, копчёную, солёную пищу, кофе. Полностью исключить алкоголь и курение. Пересмотрите линейку Вашей уходовой косметики. Там не должно быть никаких агрессивных веществ, спирта. В составе должен быть витамин С, гиалуроновая кислота, д-пантенол и др. Рассмотрите линейку ухода с керамидами. Вам нельзя делать глубокие пилинги. Только поверхностные, и лучше всего энзимные. Нельзя тереть лицо полотенцем, мочалкой и тд. Нужно ограничить баню и сауну, перепады температур.
Обязательно к использованию средство spf 30-50. Лучше 50. Носите шляпу с большими полями и солнцезащитные очки. С ультрафиолетовым облучением один нюанс. Оно используется для лечения псориаза и одновременно провоцирует купероз. Поэтому тут нужно оценивать, есть ли бляшки на лице, насколько они выражены.  
Можно пропить курс Аскорутина для укрепления стенок сосудов.
Ну и наиболее эффективным способом лечения купероза является лазеротерапия. Это не значит, что после курса лазера не нужно соблюдать выше перечисленные пункты. Эффект необходимо поддерживать. Также могут использоваться мезотерапия, озонотерапия. Всё зависит от выраженности проявлений. Поэтому лучше всего сходите на очный осмотр к косметологу и врач подберёт Вам схему лечения.

  • 2021-06-15 15:22:21
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо.

Вероника — 2021-06-15 15:26:26
Онлайн консультант, Украина

Вероника

Доктор Вам ответила.  

  • 2021-06-15 15:53:13
  • В ответе ошибка?

Всем огромное спасибо. Доктор мне ответила, всё подробно написано. Я поняла что мне дальше делать с моей проблемой.

Вероника — 2021-06-15 20:37:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение купероза на лице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image