Бесплодие

Консультация

Подскажите пожалуйста. Если мужчина много лет назад проходил лечение от туберкулёза сильными лекарствами. В результате чего его признали бесплодным. Бесплодие в этом случае проходит или это остаётся до конца дней?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-06-15 00:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В настоящее время нет точных данных о влиянии на фертильность противотуберкулезных препаратов, так как многое зависит не только от самих препаратов, а и от их комбинации и длительности приема. Также важным является каким именно туберкулёзом болел мужчина.
Однозначно, как сам по себе туберкулёз, так и препараты для его лечения негативно влияют на характеристики спермы. Однако, есть работы, в которых указано, что через некоторое время (минимум полгода) состав эякулята значительно улучшается и способность к оплодотворению (в разной степени) возвращается.
Поэтому, для выяснения, может ли мужчина, получавший специфическое лечение,   стать отцом, необходимо дополнительное обследование.

  • 2021-06-15 09:03:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image