Хондромаляция надколенника 2ст

Консультация

Нужна помощь, хондромаляция наколенника 2 ст. Обоих колен, сидел на корточках в холодную погоду. И вообще это можно восстановить работу способность! Хряшь сам весь целый чучуть потрескался глубину 3 мм до 4 мм по мрт.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Добрый день. Хондромаляция - это дегенеративно-дистрофические изменения в хрящевой поверхности надколенника.
Хрящь восстановливаеться достаточно долго, поэтому курс лечения может длиться от 3-6 месяце, а иногда и дольше. В первую очередь нужно полностью снять воспалительный и болевой синдром. Для этого нужно минимизировать нагрузку на суставы + медикаментозное лечение. Наиболее эффективным будет внутрисуставные инъекции для уменьшения трения хряща и более быстрого его восстановления. Также необходимо пропить курсом не менее 6 месяцев хондропротекторы на основе коллагена 2 типа (меркана по 1 капсуле один раз в сутки перед сном) + для снятия воспалительного процесса НПВС ( лучше на основе эторикоксибов - аркоксия, целебрекс и т. д).
После снятия боли и воспалительного процесса необходимо обратиться повторно на осмотр к ортопеду для выписки направления в физ. кабинет для проведения лечебной физкультуры, массажа, электрофореза, медицинской гимнастики и т. д.

  • 2021-06-22 18:23:18
  • В ответе ошибка?

Аркоксиа, целебрекс фуфло вообще не помогает пропил его 3 нелели. Щас делают ввену ксефокам+пентоксефелин, и никотиновая кислота в/м из таблеток пью диафлекс и габапентин на ночь и сирдалуд, хоть что-то начало помогать и спадать. И сделал укол в коленки гиалуром KS И пью солгар 950 рыбий жир, д3 и к2, и Triflex, подскажите это пойдёт? И вообще это реально залечить, то врачи у нас тут с юга приезжие купили диплом за барана и звонят по телефону спрашивают чем меня лечить чем колоть, пришлось лететь в Тюмень на обследование. По мрт весе хряши целые просто в одном месте тешинка как с волосок по мрт 4 мм. Пока не какие упражнения не делаю чтоб опять не прийти к тому от чего ушёл. Щас полегче становится, поеду на море в море можно купаться будет?

Павел — 2021-06-22 18:41:33
Онлайн консультант, Украина

Павел

Да, в море можно купаться, переохлаждаться нельзя. Хрящ должен восстановиться, но процесс длительный, все зависит от индивидуальных особенностей организма, наличие или отсутствие сопутствующих патологий. На данный момент у Вас подобран полный курс медикаментозного лечение с включением препаратов, которые улучшают кровообращение и снимают спазм мышц, воспалительный процесс, витаминотерапия.
Солгар и трифлекс относятся к бадам ( это значит, что препарат не имеет доказательной базы). Поэтому принимать их можете на свое усмотрение. Хотя из практики они имеют место быть, так как помогают быстрее восстановить хрящ. Могу до лечение порекомендовать добавить препарат для защиты желудка, так как вы принимаете НПВС (рабимак, езонекса по 40 мг 1 раз в сутки).

  • 2021-06-23 13:20:26
  • В ответе ошибка?

Для желудка принемаю Хайрабезол забыл написать ) а вдальнеейшем через пол года через год, смогу ли я садиться на корточки и вставать на коленки? Или как мне вообще жить?

Павел — 2021-06-23 13:34:06
Онлайн консультант, Украина

Павел

Скорее всего понадобится год и дольше, так как повреждения у вас до 4 мм в глубину. Полгода мало для такой глубины поражения. Вам нужно набраться терпения и раз в год проходить обследование для контроля, избегать физических нагрузок, переохлаждения, вести правильный образ жизни.  

  • 2021-06-23 17:31:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хондромаляция надколенника 2ст консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image