При лечение гепатита с можно совмещать снотворное и слабительные

Консультация

Я инвалид колясочник, мне выписали терапию от гепатита с деклатосфир 60мг 1раз и Собосбуфир 400мг 1 раз в день, у меня 2 генотип, на 12 недель, можно ли мне совмещать снотворное донормил и слабительные слабикап или гутталакс при лечение гепатита с. Если нет то какие можно слабительные и снотворное. Что бы неповредить лечению

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-06-23 19:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Вы можете самостоятельно проверять взаимодействия между препаратами против вирусного гепатита С и другими лекарственными средствами на сайте hep-druginteractions.org. Согласно этому сайту снотворное Донормил Вы можете принимать, а слабительных, которые Вы принимаете, там, к сожалению, нет. В инструкции к Вашим слабительным указано, что они действуют только в просвете кишечника, поэтому взаимодействие маловероятно. Однако для точного избежания взаимодействия Вы можете принимать Лактулозу по 1 столовой ложке 3 раза в день (дозу можно регулировать самостоятельно в зависимости от частоты стула).

  • 2021-06-23 19:42:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При лечение гепатита с можно совмещать снотворное и слабительные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image