Истерики ребенка на детской площадке

ДискуссияДетские истерики

Здравствуйте! Ребенку 2,4 года, стали возникать сложности в отношениях с другими детьми, на детской площадке, когда видит у других игрушки, хочет отнять, либо пытается меняться, если не добивается своего, то начинается истерика. Когда обмен совершается успешно, может спокойно играть. Вчера к нам в гости приходили родственненики, у них дочери 4 года, любую игрушку какую бы она не взяла, он старался отнять. Конечно я пыталась присекать это ругала, ставила в угол, но безрезультатно. Иногда, если другой ребенок не уступает и тоже упрямый, начинаются драки. Как правильно поступить в данной ситуации, может ли он перерасти это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Такое поведение в этом возрасте нормально. Ребенку все интересно, он еще до конца не понимает, что можно делать, а что нет. Но это не тот поступок, за который нужно ставить в угол. Вы должны объяснить ему в моменте, что он может спросить поиграть у другого ребенка, но не отнимать силой, привести пример с его игрушками. Повторяйте, что не всегда с ним захотят делиться, так бывает. Истерики нужно пресекать, но не криком, а строгим тоном, отвлечением.  
Что касается того, что он не дает играть со своими игрушками, это вообще распространенная ситуация. Но вы уже, думаю, можете заметить, что если, например, вы или кто-то близкий возьмут игрушку, такой реакции не будет. В будущем это будет и с друзьями. Хотя к самым любимым игрушкам ревность может быть очень сильной. Вы, конечно, должны говорить, что нужно делиться. Но это не значит, что ребенок должен остаться без игрушки. Лучше предлагайте альтернативы: то есть чтобы ребенок давал другому аналогичную игрушку (когда идете на улицу, тоже можно взять 2 лопатки, например, или 2 машинки). Если игрушка одна, предлагайте играть по очереди, но по одному сценарию, т. е. если ваш ребенок уже играет, скажите ему "поиграй еще немного, и дай другу", а не отнимайте. В обратной ситуации скажите, что друг поиграет со своей игрушкой и даст тебе. Покажите, что вы на его стороне.

  • 2021-08-01 08:35:12
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ! Но порой ничего не помогает, ни отвлечение, ни попытки меняться, ни вариант играть по очереди, тогда приходится просто уходить с площадки

Мария — 2021-08-01 08:41:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Истерики ребенка на детской площадке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image