Пароксизмальная активность

Консультация

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что может означать пароксизмальная активность на ЭЭГ, и как это лечится. Эпилепсией не страдаю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

Перепишите, пожалуйста, полностью заключение которое указаны в бланке ответа обследования.
А также укажите жалобы, в связи с. Которыми было выполнено обследование

  • 2021-08-03 20:50:49
  • В ответе ошибка?

Проводил просто для себя. В заключении написано - изменение БЭА головного мозга, пароксизмальная активность в лобно-височной доле

Вадим — 2021-08-03 20:59:38
Онлайн консультант, Украина

Вадим

Дело в том, что ЭЭГ необходимо выполнять лишь в случае подозрения у больного эпилепсии, для диагностики другой патологии данное обследование практически не выполняется. На всякий случай и "для себя", ввиду крайней узконаправленности, это исследование не делается.
Сами по себе такие изменения ни о чем не говорят, ЭЭГ необходимо оценивать исключительно в связке с клинической картиной и жалобами больного.
В целом, если в заключении нет ни слова об эпилептиформной активности и у обследуемого нет непонятных приступов, то данное заключение ЭЭГ можно считать индивидуальной особенностью.
Лечить заключение ЭЭГ не нужно.

  • 2021-08-03 22:11:56
  • В ответе ошибка?

Ольга, на самом деле это направил психиатр-психотерапевт, когда я ему рассказал о преждевременной эякуляции. Мы с Вами общались по этому поводу как-то. Он сказал, что снижение порога судорожной готовности либо пароксизмальная активность может на это влиять. Я теперь в замешательстве((

Вадим — 2021-08-03 22:28:25
Онлайн консультант, Украина

Вадим

Я не соглашусь с мнением доктора.  Исследование не было Вам показано. Если взять любого человека "с улицы", то у него наверняка будут какие либо изменения на ЭЭГ, но эти изменения абсолютно не будут влиять на его повседневную жизнь.
Ищите другого врача, который работает по принципу доказательной медицины и использует в своей работе международные протоколы.

  • 2021-08-03 22:42:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пароксизмальная активность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image