Совместимость триттико с другими препаратами

ДискуссияПсихотропные препараты

Здравствуйте. Хочу воспользоваться Вашей платной консультацией. Я пью Триттико 150мг ночь и 100мг утром и состояние становится хуже. мне его прописали в эксперементальных целях, понять будет ли помогать лучше. Теперь становится хуже и врачь снова вернула мне феварин который пил когда то и было с ним хорошо. у меня тревожное расстройство. Она мне сказала оставить прием триттико но уброть его утром, а вечером и утром добавить феварин по 25мг, потом будем увеличивать. И вот хочу узнать мнение другого специалиста, как они будут сочетаться если я выпью сейчас феварин, а триттико сегодня на ночь не буду, пил его утром, вечером пропущу.

Препарат: Феварин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Одновременный прием триттико и феварина допускается, эти препараты будут усиливать действие друг друга.
Самостоятельно менять схему, рекомендованную очным врачом не стоит. Если вы не согласны с методом лечения своего доктора - то лучше сменить врача.  
Также рекомендую дообследование: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть не менее 40), для того , чтобы исключить соматические заболевания, усугубляющие тревожное расстройство.

  • 2021-08-03 23:03:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Я не планирую отменять его схему. Это всё по его рекомендации, просто хотел узнать другое мнение.
т. е. не должно быть сильных побочек? вот что я хотел выяснить.
утрмо я выпил 100мг триттико. вечером пить не буду. выпью 25мг феварина тогда сейчас.
раньше когда пил вфеварин пару лет назад он переносился хорошо. меня смущает просто совмещение двух разных антидеприсантов. пугает что может быть что то не то.

Алексей — 2021-08-03 23:06:47
Онлайн консультант, Украина

Алексей

Чисто теоретически такое сочетание допустимо, однако, на практике, такая комбинация встречается не очень часто, монотерапия предпочтительнее.
Как я уже говорила выше, комбинация этих двух антидепрессантов потенцирует действие друг друга. Однако, риск возникновения побочных эффектов также возрастает.
Если Вы сомневаетесь в назначении врача - не спешите и оговорите с ним схему ещё раз, возможно, доктор решит сменить план лечения.

  • 2021-08-03 23:34:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость триттико с другими препаратами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image