Нейропатия малоберцового нерва у ребёнка

ДискуссияДетский невролог

Невропатия малоберцового нерва у ребенка 6 месяцев. Какое лечение необходимо?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Лечение нейропатии малоберцового нерва в первую очередь заключается в устранении причины заболевания.
Для облегчения состоянии пациента применяют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), инъекции кортикостероидов, иногда требуется иммобилизация конечности. В случае неэффективности консервативной терапии применяется оперативное лечение.

  • 2021-08-05 01:52:21
  • В ответе ошибка?

Какие причины могут быть и способы устранения. Ребёнка осматривали несколько неврологов, развитие по возрасту на отлично, признаков нейропатии по осмотру не видят

Наталья — 2021-08-05 07:47:02
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Причин огромное количество: чаще всего это травма или сдавление  нерва, также поражение может быть вызвано инфекцией или воспалительным заболеванием, различными новообразованиями, врождёнными аномалиями развития и прочее.
Однако, если врачи не видят признаков нейропатии, то о каком лечении может идти речь? В первую очередь необходим диагноз. Если у ребенка есть проблемы, а местные специалисты не знают, как ее решить - обращайтесь к областную или региональную больницу, к специалистам Питера или Москвы.  

  • 2021-08-05 09:22:47
  • В ответе ошибка?

Да, записала ребёнка в РДКБ В МОСКВУ на осмотр невролога. Мне не понятно, как по эмнг могут быть такие отклонения, а визуально никто ничего не видит. Но ребёнок действительно быстро развивается. Вопрос, как это повлияет на то, когда ребёнок начнёт ходить

Наталья — 2021-08-05 09:31:56
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Эмнг никто просто так не назначает, а значит, какие-то изменения при осмотре были выявлены.
Пока нет диагноза - не возможно делать прогнозы.

  • 2021-08-05 09:34:48
  • В ответе ошибка?

Один врач только отправила туда, но диагноз изначально ставила косолапость, т к я обращалась месяца в 3 из-за того, что ребёнок большим пальцем ноги заводил вовнутрь, а другой ногой так не делал. На данный момент ярко это не выражается, ноги стали симметричны

Наталья — 2021-08-05 09:38:40
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Если нет и не было подозрения на поражение нервной системы, то, возможно, само исследование было проведено с нарушением методики (например, не соблюдение температурного режима, использование "взрослых" норм при расшифровке и т. д.).
В любом случае, сейчас мы занимаемся "гаданием на кофейной гуще". Для оценки состояния малыша необходим очный осмотр, оценка неврологического статуса,   нервно-мышечного развития, сбор анамнеза и прочее.
Дождитесь приема в Москве, если с малышом все хорошо (а у детей огромный потенциал, огромное количество нарушений дети "перерастают"), то про изменения, выявленные на ЭМНГ можно будет забыть.

  • 2021-08-05 10:58:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Наталья — 2021-08-05 11:00:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нейропатия малоберцового нерва у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image