Скрининг 1 триместра

Консультация

Добрый вечер.

В скрининге 1 триместра указан риск преэклампсии:

До 34 н/б 1: 52

До 37 н/б 1: 18

Задержка развития плода:

До 37 н/б : 1: 27

Насколько это опасно? с чем связано и как это корректировать и следить за этим? Генетик сказал, что это информация по скринингу не достоверная и является просто некоем усложнением Беременности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кира

По результату скрининга риск хромосомных аномалий низкий, повышен риск преэклампсии и задержки развития плода. Определение риска по результатам скрининга не является опасным, это только риск, то есть не факт, что данное осложнение беременности у вас будет. Точность расчетов этих рисков не более 75%, и даже если вы и относитесь к группе риска по развитию данных осложнений, их может у вас и не быть, также развитие данных осложнений можно предотвратить. Вам необходимо регулярно посещать гинеколога, проходить все обследования в срок, следить за артериальным давлением, регулярно сдавать мочу, следить за прибавкой веса, также гинеколог может назначать профилактическое лечение, строго выполняйте все рекомендации врача.

  • 2021-09-14 21:48:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скрининг 1 триместра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image