Срыгивания через некоторое время после кормления, обильные срыгивания

Консультация

Добрый день. Малышке 4 месяца, часто срыгивает, причём не сразу после кормления, а может через час и через два. ГВ всегда по требованию, но последний месяц ушли от ношения столбиком и стали засыпать на груди. Иногда бывают очень обильные срыгивания сразу после кормления - как будто всем содержимом желудка. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Укажите вес ребёнка при рождении и ежемесячные прибавки в весе. Срыгивания после каждого кормления или нет?

  • 2021-09-23 16:09:23
  • В ответе ошибка?

Две недели назад весила 7600. При рождении 3250, в месяц 4300, в 2 месяца 5800, в 3 месяца 7100.
Нет, срыгивает не после каждого кормления. Засыпает на груди и часто срыгивает, когда просыпается. Также срыгивает, когда лежит на животике

Елизавета — 2021-09-23 16:13:10
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Елизавета

Срыгивания у детей, если они не сопряжены с малыми или отсутствием  прибавок в весе, не являются патологическими.
Вероятнее всего, (с учетом больших ежемесячных прибавок) такие срыгивания обусловлены избытком молока. То, что ребёнок не может усвоить он срыгивает. Этому способствуют и анатомо - физиологические особенности пищеварительной системы у детей первого года жизни.
Если ребёнок не стоит на диспансерном учете у невролога, то причин для беспокойства нет.

  • 2021-09-23 16:23:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У Вашего малыша хорошие весовые прибавки.  
Если кроме периодических срыгиваний ничего не беспокоит (общее самочувствие, поведение, не изменился стул, нет вздутия животика или других жалоб), то волноваться повода нет и только нужно будет наблюдать.  
Пересмотреть рацион своего питания, нет ли связи с появлением или увеличением приема какого-либо продукта питания.  
Можно вернуть после кормления позицию "столбиком".
Не передавливать животик. В кроватке укладывать под углом 45 градусов.   

  • 2021-09-23 16:45:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срыгивания через некоторое время после кормления, обильные срыгивания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image