Бессонница при психических заболеваниях

ДискуссияБессонница

Здравствуйте! Моя сестра принимает нейролептик Зелдокс 80мг на ночь (она слышит голоса), подскажите пожалуйста какой препарат от бессоницы сочетается с ним, пробовали Оменозин, Мелатонин, Хлорпротексен, Вольдексан, Тиралиджин - они не помогают.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Дарья

Вы перечислили достаточно серьезные препараты, которые вы пробовали, в частности, антидепрессанты. Все эти препараты - рецептурные, я так понимаю, их назначал врач. Лечение бессонницы часто требует комплексного подхода, и бывает достаточно непросто, как может показаться на первый взгляд. Сам нейролептик, который принимает сестра, зелдокс, обладает легким снотворным действием. Любое сочетание будет его только усиливать. Но всегда прием препаратов нужно сочетать с поведенческими мероприятиями: прогулки на свежем воздухе перед сном, комфортная и даже прохладная температура в комнате, где она спит (не выше 22 градусов), достаточная влажность. Хронические боли также могут быть причиной бессонницы, а их устранение позволит решить проблему. Отход ко сну должен быть в промежутку 21-23, т. к. в этот период вырабатывается больше все мелатонина. Чтобы это обеспечить, нужно очень постараться выработать режим дня, подъем тоже должен быть не поздним. Любые препараты вызывают зависимость, поэтому должны назначаться только очным врачом, очень осторожно, постепенно и на максимально короткие сроки, чтобы не было привыкания. Вы можете также попробовать соннат (зопиклон), начиная с полтаблетки, при необходимости увеличить до 1 таблетки за полчаса до отхода ко сну.  

  • 2021-10-02 11:56:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бессонница при психических заболеваниях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image