Гипогонадизм

Консультация

Дорогие и уважаемые доктора, скажите имеет ли место гипогонадотропный или гипергонадотропный гипогонадизм. Очень боюсь, начитался всякого в интернете. С либидо проблем нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Кирилл

По результатам ультразвукового исследования данных за гипогонадизм нет. И не ясно почему Вы решили, что данный диагноз возможен.
Манифестирующий в зрелом возрасте недостаток тестостерона проявляется сниженным либидо, эректильной дисфункцией, приступами гнева, депрессией, вазомоторными нарушениями, снижением умственных способностей. Для развития таких симптомов, как уменьшение мышечной массы, гинекомастия, висцеральное ожирение, атрофия яичек проходят месяцы и годы.
Таким образом, первичная диагностика начинается с определения гормонов крови: тестостерон, лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ).
Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов обследования.

  • 2021-10-03 14:44:37
  • В ответе ошибка?

Я же Вам сбросил свои анализы и узи, вы не получили?

Кирилл — 2021-10-03 14:45:52
Кирилл — 2021-10-03 14:52:53

Кирилл

УЗИ прикрепилось, а анализы нет. Перешлите результаты анализов на почту support@puzkarspuz.ru. Я ознакомлюсь и дам ответ по результатам обследования.

  • 2021-10-03 14:56:11
  • В ответе ошибка?

Маргарита Сафарян

Простите за ошибку, актуальная почта support@puzkarapuz.ru

  • 2021-10-03 15:10:02
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

С результатами обследования ознакомилась.
Вы обследованы на первичный и вторичный гипогонадизм. Данных за данный диагноз нет!
У Вас нормальный мужской кариотип, таким образом, первичный гипогонадизм в виде синдрома Клайнфельтера исключён.
Весь гормональный профиль у Вас в норме. Нет отклонений по тестостерону, ЛГ, ФСГ, ТТГ, поэтому, как таковой, диагноз гипогонадизма не может рассматриваться.
Есть отклонения в липидном профиле. Причина этому не правильное питание. В Вашем рационе преобладают «плохие» жиры. Поэтому, чтобы привести к норме показатели необходимо правильно питаться, включить в рацион «полезные» жиры (растительные масла, содержащие омега -3 жирные кислоты). Исключить фаст фуд, жирную, жаренную на растительном масле пищу. Наладить питание и пересдать липидный профиль через 4 недели.
Общий анализ крови в норме. УЗИ исследование в норме.
Таким образом, Вам стоит сделать упор на изменении образа жизни. Правильное питание, адекватные физические нагрузки, полноценный сон, приём витамина Д в профилактической дозировке, если лабораторно не будет установлен дефицит. При дефиците дозировка должна быть увеличена.

  • 2021-10-03 15:44:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипогонадизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image