Боль в шее и лопатке

На тренировке после нахождения в положении вверх ногами, появилась острая боль в районе левой лопатки, затем блокировал шею, поворачивать почти невозможно. Очень сильная боль, диклофенак не помог. Прошу рекомендации, как снять боль

Ответов: 7, дата: 05.10.2021 17:56

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Онемение пальцев боль в шее и лапатке. Меня зовут Евгений мне 25. Беспокоила боль в лопатке и шее. Уже пару дней онемение мизинца и безымянного пальцев на левой руке подскажите куда обратиться. Дело в том что через две недели я уезжаю в Крым и остаться на лечение не могу. Что это может быть и к какому специалисту обратиться?

    Ответить

    Евгений Пашков, Боль в области шее и лопатке с дальнейшем онемением мизинца и безымянного пальца - симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника, особенно при наличии грыжи или протрузии межпозвоночного диска. Вам необходима консультация невропатолога и желательно пройти обследование - компьютерная томография шейного отдела позвоночника.

    Ответить
  • Скорее всего, произошло защемление нервного корешка + мышечный спазм. Ввиду этого нужно использовать НПВС (если диклофенак не помог, можно использовать артоксан в инъекции или в самом крайнем случае кеторол, но не более 1-2 раз). Хочу обратить внимание, что увеличение дозы и/или кратности введения любых препаратов из группы НПВС недопустимо, т. к. это не увеличивает эффективность, а риск побочных явлений возрастает. Не всегда эффект наступает сиюминутно. Помимо НПВС, нужно начать курсовой прием миорелаксантов на выбор: тизалуд, реблакс, мидокалм. В области максимальной болезненности можно наносить найз гель или дип релиф гель (тут нет явных ограничений по кратности).  

    Ответить

    Анна Павловская, Деклафинак немного отпустил боль, но минут на 20. В любом положении сильная боль, спать не могу. Как можно продлить действие обезбаливающего?
    Дело в том, что травма была несколько дней назад. После этого пытались делать массаж, вчера пытались промять область от низа лопатки до шеи. Сегодня сильно ухудшилось состояние, боль очень сильная, руки поднимать больно, боль в любом положении.

    Ответить

    Александр, Травма чего у вас была? Массаж при остром болевом синдроме противопоказан! Сейчас только полный покой, возможно даже ношения воротника Шанца для временного обездвиживания шеи.

    Ответить
  • Расшифровать МРТСпособы лечения и профилактики. несколько лет боль между Лопатками, сделали МРТ, прошли назначенное лечение, боль прошла, корректно ли назначенное лечение, что нужно сделать для профилактики чтобы боль не вернулась

    Ответить

    Светлана Николаевна, Исходя из заключения МРТ - есть сколиотическая деформация, протрузии - это «выбухание» межпозвоночных дисков за пределы позвоночного столба, спондилоартроз - изменение суставов, которые соединяют позвонки между собой. Все перечисленные изменения могут периодически напоминать о себе болевым синдром, но учитывая возраст и характер изменения позвоночника- многие из них обратимы.  
    В момент обострения, которое Вы описываете, было проведено лечение, чаще всего назначают НПВП, миорелаксанты и витамины группы В, что позволяет купировать воспаление и убрать болевой синдром, но причина остается, и при неправильной позе, переохлаждении и прочих провоцирующих факторов может вновь напомнить о себе болью.
    Поэтому особое внимание необходимо обратить на профилактику, а это:
    1) Гигиена рабочего места, исключающее неудобные позы.
    2) лфк упражнения для укрепления и развития эластичности мышц спины, обычно рекомендую пройти курс с ЛФК инструктором, который покажет, какие упражнения необходимы в Вашем случае, поставит правильное выполнение и далее Вы, самостоятельно, длительно будете их выполнять. В данном случае необходима регулярность!
    3) если нет противопоказаний, можно ФТЛ и массаж, что поможет проработать осанку, направление в физиотерапевтический диспансер можно получить у терапевта или невролога по месту жительства.
    Данные методы не исключают 100% отсутствие обострения, но снизят до минимума проблемы с позвоночным столбом.  
    Если обострение все же возникает, необходимо обратиться к врачу для решения вопроса о видах лекарственной терапии, так как универсальных препаратов нет и в конкретном случае требуются конкретная терапия.  

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад