Купирование бронхоспазма при астме

ДискуссияБронхиальная астма

Скажите пожалуйста, какие ингаляторы кроме сальбутамола можно использовать для облегчения дыхания, снятия спазмов, купирования приступа асиютмы после стресса? Для взрослого человека.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Астма при гв
Здравствуйте. Ребенку 10 дней, находится на гв. У меня начался приступ астмы, я мать. Пользуюсь беротек, хватает не надолго. Чем можно сбить приступ, без вреда ребёнку.

Марина — 2017-12-09 06:20:57
Онлайн консультант,

Марина

Что вы принимали раньше, только беротек? Для назначения адекватного лечения в новых условиях (вы стали мамой) необходимо очно показаться врачу. Если же вы принимали какие то еще препараты до беременности или во время нее, я могу проверить их на совместимость с грудным вскармливанием. Правда и в этом случае, в ближайшее время нужно все же посетить врача. Дело в том, что как консультант по грудному вскармливанию, я не назначаю лечение, но могу проверить ваши лекарства на совместимость, предложить альтернативу препарату, если он не совместим и т. д. Марина, вы можете написать мне, какие лекарства от астмы вы еще принимали раньше или дождаться ответа от наших врачей, возможно они дополнят мой ответ.    

  • 2017-12-09 13:49:42
  • В ответе ошибка?

Вопрос о первой помощи при астме в домашних условиях.
У меня обострилась астма, заложена грудь, сухой кашель отекло горло до боли. От спрея сальбутамола сильная тахикардия. У меня больное сердце (стенокардия, ишемия, гипертония). Ходила к терапевту на прием, она ничего не посоветовав и не посмотрев, дала направление на анализы и рентген, который я должна пройти через неделю, а потом запишет к пульмонологу. Я ушла от врача ни с чем, а мне очень плохо и нет денег, нашла дома сушеные листья эвкалипта, лоратадин и две ампулы димедрола, купила пачку молока. Что мне делать? Как облегчить свое состояние? Заранее благодарю.

Наталия Александровна — 2019-07-20 11:10:13
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Наталия Александровна

При бронхиальной астме обязательно необходимо подобрать адекватную базисную терапию.
Если вы не получаете базисной терапии и нет возможности посетить пульмонолога, для профилактики развития осложнений рекомендую вам обратиться за скорой медицинской помощью, в стационаре под контролем специалистов вам будет подобрана соответствующая терапия (комбинированные препараты содержащие глюкокортикрстеройдный  препарат и бронхолитик - серетид, форадил комби и др, антилейкотриеновый препарат - монтелар, антигистаминный препарат).  
Без адекватно подобранной терапии, самостоятельно, приступ бронхиальной астмы вы не снимете.  

  • 2019-07-20 15:47:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Больной болеет бронхиальной астмой?  

  • 2021-10-25 17:06:03
  • В ответе ошибка?

Да, с детства. Сейчас 23 года, девушка. Один раз в начальной школе лежала в больнице с приступом бронхиальной астмы. 2 года назад лечилась гормональным ингалятором (бекламетазоном), эффекта практически не было. Затруднения дыхания возникают на шерсть животных, длительные физические нагрузки, стрессы, сильные резкие запахи.

Таисия — 2021-10-25 17:25:07
Онлайн консультант, Украина

Таисия

Прошу прощения за задержку ответа.
Для купирования приступов и контроля над бронхиальной астмой применяются следующие группы препаратов:
- ингаляционные кортикостероиды (мометазон, циклесонид, флутиказона фуроат и т. д.)
- бета2-адреномиметики короткого действия (фенотерол, сальбутамол и тербуталин и другие)
- бета-адреномиметики длительного действия (Салметерол, Формотерол, Арформ и прочие)
- антагонисты лейкотриеновых рецепторов (монтелукаст, зафирлукаст, пранлукаст и т. д.)
Учитывая, что затруднения дыхания возникают регулярно необходимо обратиться на очный прием к терапевту или пульмонолога для подтверждения диагноза и подбора базисной терапии. Самостоятельно до осмотра врача никаких лекарственных препаратов применять не стоит.
Обязательно нужно дообследование, так как отсутствие эффекта от сальбутамола и бекламетазона ставит под сомнение диагноз бронхиальной астмы.

  • 2021-10-25 19:11:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Абсолютно согласна с коллегой. В данной ситуации ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Подбор базисной терапии при бронхиальной астме этапный процесс и должен выполняться специалистом. Раз имеется аллергический компонент, то необходимо полностью исключить контакт с аллергеном. Но действительно отсутствие эффекта от ингаляционного кортикостероида, затруднение дыхания при физической нагрузке требует перепроверки диагноза.

  • 2021-10-25 20:32:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Купирование бронхоспазма при астме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image