Боль в анальном канале после лечения коронавируса

ДискуссияБоли в анусе

Недавно переболела короновирусом. Лечилась антибиотики. Был жидкий стул. Через какое-то время стул наладился. Но стало больно ходить в туалет. Вчера нашупала шишку. сегодня болит постоянно, тяжело сидеть и даже ходить. слабость. температура 37.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Жидкий стул привёл скорее всего к обострению геморроя. Лечение антибиотиками как раз и вызвало жидкий стул. В настоящее время это серьезная проблема: лечение ковида антибиотиками, которые не оказывают на него никакого эффекта. Но возможно у Вас были признаки бактериальной инфекции: повышение с-реактивного белка, палочкоядерных нейтрофилов, прокальцитонина. Поэтому Вам и назначили антибиотик.  
В любом случае в первую очередь необходимо добиться нормального стула: ежедневного мягкого оформленного. Если со стулом уже всё хорошо, то всё равно нужно продолжать кушать много клетчатки, пить достаточно жидкости, исключить острую, копчёную, солёную пищу, чтобы поддержать нормальный стул.
После каждого похода в туалет нужно подмываться прохладной водой, полностью убрать использование туалетной бумаги. Позже (после снятия острого периода) для профилактики можно применять восходящий душ.
Наружно можно использовать гепариновую мазь, мазь проктоседил и тд. При отсутствии эффекта, при повышении температуры, при появлении синюшно-бордового оттенка и напряженности геморроидального узла обязательно нужно обратиться к врачу (проктологу или хирургу) для исключения тромбоза геморроидального узла.

  • 2021-10-25 16:56:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в анальном канале после лечения коронавируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image