Препараты для лечения ковида

ДискуссияКоронавирусы

Добрый день.

ОРВИ, температура до 38,4, терапевт выписал Трекрезан. Необдуманно выпила одну таблетку на ночь. Я могу со следующего дня начать принимать Трекрезан по стандартной схеме (то есть 3 таблетки в первый день, и дальше по 1 таблетке в день), или правило приема нарушено? Что мне в таком случае делать?

Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Трекрезан - средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью, иными словами, препарат- пустышка. Его вообще принимать не стоит.
Обычное ОРВИ лечится обильным питьем, посильными прогулками на свежем воздухе и, при необходимости, приемом жаропонижающих препаратов.   При сохранении высокой температуры более 3-5 дней или ухудшении самочувствия необходимо сдать общий анализ крови. Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных результатов.
Кроме того, учитывая эпидемию коронавируса, терапевт должен был дать направление на ПЦР к ковид 19 (даже если Вы были вакцинированны).

  • 2021-10-25 23:48:31
  • В ответе ошибка?

Можно ли принимать авифавир полученный от врача при ковиде при скф=20
79031617821

Вера александровна — 2021-10-29 14:38:30
Онлайн консультант, Беларусь

Вера александровна

Скорость клубочковой фильтрации показывает степень почечной недостаточности. Снижение СКФ ниже 30 указывает на тяжёлую степень поражения почек. Фавипиравир (Авифавир) противопоказан при СКФ менее 30 мл/мин.
Пациенты с тяжёлой почечной недостаточностью и ковид-инфекцией, как правило, лечатся в стационаре.

  • 2021-10-29 16:09:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Вера александровна

Данный препарат не исследовался у пациентов с тяжелой степенью почечной недостаточности. Поэтому он противопоказан для примирения у пациентов при СКФ ниже 30. С учётом риска/пользы можно использовать у пациентов со средней и легкой степенью почечной недостаточности.  
Окончательное решение принимает врач с учётом риска/пользы, анамнеза пациента, результатов других обследований.
Если решение принято в пользу приема препарата, то это должно проходить в стационаре под контролем врача и суточного мониторирования пациента.

  • 2021-10-29 16:11:51
  • В ответе ошибка?

Второй день как заболела В субботу вечером было просто першение в горле и кашель горловой сухой был а в воскресенье уже и темп 37.5 и кашель Но сегодня уже с мокротой. И отхаркиваю Слабость в теле боль в мышцах .

Людмила — 2021-11-01 10:53:19
Онлайн консультант, Беларусь

Людмила

Вы сдавали мазок на ковид?

  • 2021-11-01 15:56:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты для лечения ковида консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image