Передозировка эутироксом

ДискуссияЗаболевания щитовидной железы

По не осторожности, выпила вторую таблетку эутирокса в дозировке 100мг. После чего, сразу выпила полисорб, но незнаю поможет ли. Как быть, и что делать? Очень страшно

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-12-05 13:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При однократном приеме двойной дозировки, которая не превышает суточную максимальную дозу, серьезных побочных эффектов произойти не должно. Вы максимальную дозировку не превысили. Но с учетом индивидуальной переносимости лекарства возможно появление или усиление побочных эффектов, например, тахикардия, аритмия (наиболее часто). При появлении выраженной тахикардии можно принять анаприлин. Если вы почувствуете перебои в работе сердца, лучше сделать ЭКГ. В редких случаях возможно появление судорог, тогда также лучше очно обратиться к терапевту или неврологу. В остальных случаях какой-то экстренной помощи не требуется. Т. к. прием был однократный, препарат выведется и все нормализуется, если далее вы будете принимать все верно.  

  • 2021-12-05 13:05:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка эутироксом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image