Стресс при грудном вскармливании

Консультация

Добрый день! После сильного стресса перестала ощущать приливы молока, чувствую из только в ответ на сосание ребёнка. Это происходит уже больше недели. Возможно ли восстановить приливы или это уже невозможно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Сколько месяцев ребёнку? Ребёнок первый, был ли опыт кормления?

  • 2021-12-07 13:53:56
  • В ответе ошибка?

2, 5 месяца, ребёнок второй, был опыт, но небольшой.

Ксения — 2021-12-07 13:56:20
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Ксения

Возможно, что к этому возрасту у вас установилась зрелая лактация. Это значит, что Вы больше не будете чувствовать приливов молока, как раньше, а молоко будет приходить в ответ на сосание ребёнка. Таким образом, молока будет приходить ровно столько, сколько нужно Вашему малышу. И это норма. Единственный показатель на который мы ориентируемся в вопросе достатка питания, это ежемесячная прибавка в массе тела. Ребёнок первых месяцев должен набирать минимум 125 грамм в неделю (500 грамм в месяц). Если с прибавкой все в порядке, значит ребёнку питания хватает. Не рекомендую до взвешивания вводить докорм смесью.

  • 2021-12-07 14:02:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стресс при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image