Дилатационная кардиомиопатия у ребенка

ДискуссияДетский кардиолог

Добрый день. Моему сыну (3 месяца от роду) ставят диагноз дилатационная кардиомиопатия. Выписку из больницы прилагаю. Посмотрите, пожалуйста, согласны с нашими врачами? И что нам делать при таком диагнозе? Выписку из больницы прилагаю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Александр

Ваш вопрос  изучила, ознакомилась с выписным эпикризом. Диагноз выставлен по объему выполненного обследования. Но для  подтверждения или уточнения диагноза требуется более углубленное обследование (холтер ЭКГ, МСКТ сердца с  сосудами с контрастированием, иммунограмма для исключения инфекционных болезней и др.). Учитывая сложность клинического случая, ранний детский возраст, необходимость дополнительных методов обследования, считаю целесообразным консультацию и обследование в учреждении федерального значения- ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России - НЦЗД. Кардиологическое  отделение. Заведующая - д. м. н. профессор Басаргина Елена Николаевна. При подозрении на болезни Помпе, Фабри важно провести диагностику лизосомных болезней накопления. Для этого нужна консультация генетика или Вы можете позвонить  по телефону горячей линии для уточнения лабораторий, проводящих бесплатную диагностику: 8(800) 100-24-94. Для диагностики используется метод сухого пятна крови. Бланки доставляются в лабораторию.

  • 2021-12-25 11:32:24
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Вчера получил записи к КТ и ЭКГ. Могу ли я Вам их направить для дополнительной консультации?

Александр — 2021-12-28 09:56:36
Россия, г. Новосибирск

Александр

Вы можете направить, но это консультация платная. Если Вы согласны, то дадим инструкцию, что нужно сделать.

  • 2021-12-28 10:46:06
  • В ответе ошибка?

Сегодня вечером появились новые данные - у ребёнка выявлена цитомегаловирусная инфекция. Вскоре будет назначено лечение ганцикловиром. Могла ли эта инфекция так поразить сердце? Если да, возможно ли остановить дальнейшее развитие потологии сердца и даже "вернуть" сердце в нормальное состояние после лечения (подавления) этой инфекции? Или назад уже пути нет? Понимаю, что повторная консультация будет платной, скажите, какая сумма и как оплатить.

Александр — 2021-12-28 19:30:41
Россия, г. Новосибирск

Александр

В большинстве случаев причина дилатационной кардиомиопатии неизвестна. Рассматривается роль генетических факторов, вирусной инфекции и перенесенным инфекционным миокардитом, аутоиммунных нарушений. В клинике цитомегаловирусной инфекции - поражение сердца не является диагностическим критерием.
Поэтому маловероятно, что ЦМВ инфекция послужила развитием серьезных изменений в сердце. Косвенное участие возможно, но думаю не главное и не основное.  
Все будет зависеть от окончательного диагноза. Это возможно при участии консилиума заинтересованных специалистов (кардиолога, аритмолога, генетика, инфекциониста, нефролога и др.)

  • 2021-12-28 20:06:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дилатационная кардиомиопатия у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image